29.07.2014, 14:08 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
florianr
Titel: Printer not connected; Nach dist-upgrade  BeitragVerfasst am: 05.06.2006, 11:49 Uhr



Anmeldung: 08. Okt 2004
Beiträge: 35

Hallo!

Nach einem dist-upgrade gestern Druckt mein über turboprint eingerichteter Canon Pixma IP4200 Drucker nicht mehr.
Cup sagt jedesmal, wenn ich ein Dokument an den Drucker schicke:
Printer not connected; will retry in 30 seconds...
Aber der Drucker ist verbunden, ich kann z.B. auch mit turboprint den Tintenstand abfragen.

Folgendes finde ich nach reconnect des Druckers in messages:
Jun 5 12:08:00 KanotixBox kernel: usb 1-4.6: USB disconnect, address 6
Jun 5 12:08:00 KanotixBox kernel: drivers/usb/class/usblp.c: usblp0: removed
Jun 5 12:15:46 KanotixBox hp: unable to open /var/run/hplip/hpiod.port: No such file or directory: prnt/hpijs/hplip_api.c 84
Jun 5 12:15:46 KanotixBox hp: unable to connect hpiod socket 50000: Connection refused: prnt/hpijs/hplip_api.c 702
Jun 5 12:15:46 KanotixBox hp: unable to send ProbeDevices: Broken pipe
Jun 5 12:23:42 KanotixBox kernel: usb 1-4.1: reset high speed USB device using ehci_hcd and address 3
Jun 5 12:23:45 KanotixBox kernel: usb 1-4.6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 7
Jun 5 12:23:46 KanotixBox kernel: drivers/usb/class/usblp.c: usblp0: USB Bidirectional printer dev 7 if 0 alt 0 proto 2 vid 0x04A9 pid 0x10A2
Jun 5 12:28:08 KanotixBox hp: unable to open /var/run/hplip/hpiod.port: No such file or directory: prnt/hpijs/hplip_api.c 84
Jun 5 12:28:08 KanotixBox hp: unable to connect hpiod socket 50000: Connection refused: prnt/hpijs/hplip_api.c 702
Jun 5 12:28:08 KanotixBox hp: unable to send ProbeDevices: Broken pipe
Jun 5 12:28:46 KanotixBox hp: unable to open /var/run/hplip/hpiod.port: No such file or directory: prnt/hpijs/hplip_api.c 84
Jun 5 12:28:46 KanotixBox hp: unable to connect hpiod socket 50000: Connection refused: prnt/hpijs/hplip_api.c 702
Jun 5 12:28:46 KanotixBox hp: unable to send ProbeDevices: Broken pipe
Jun 5 12:29:31 KanotixBox hp: unable to open /var/run/hplip/hpiod.port: No such file or directory: prnt/hpijs/hplip_api.c 84
Jun 5 12:29:31 KanotixBox hp: unable to connect hpiod socket 50000: Connection refused: prnt/hpijs/hplip_api.c 702
Jun 5 12:29:31 KanotixBox hp: unable to send ProbeDevices: Broken pipe
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
florianr
Titel:   BeitragVerfasst am: 07.06.2006, 06:08 Uhr



Anmeldung: 08. Okt 2004
Beiträge: 35

Niemand mit einer Idee? Es kann doch nicht sein, daß ich deswegen neu Installieren muß ...

Ich habe jetzt alles ausprobiert, was mir einfällt, turboprint deinstalliert, neuinstalliert und Drucker neu eingerichtet.
Ich habe geschaut ob alle mir bekannten Pakete installiert sind, soweit sie für cups notwendig sind.

Was kann ich sonst noch machen?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
gbr
Titel:   BeitragVerfasst am: 07.06.2006, 11:40 Uhr



Anmeldung: 14. Okt 2004
Beiträge: 79

Ich habe das gleiche Problem nach einem dist-upgrade. Bei mir ist das letzte upgrade aber nicht richtig durchgelaufen, als ich heute ein kernel-update mit dem kanotix-update-gui machen wollte, ist das dist-upgrade vollendet worden, leider ohne Erfolg für das drucken. Ich werde jetzt mal eine Mail an turboprint absetzten und meinen Fehler benennen (der gleiche wie bei dir) mal schauen, welche Antwort sie darauf haben. Habe übrigens auch ein update der turboprint-Version vorgenommen, hat auch nicht geholfen.

gbr
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
gbr
Titel:   BeitragVerfasst am: 07.06.2006, 11:50 Uhr



Anmeldung: 14. Okt 2004
Beiträge: 79

... und die Ubuntus haben auch dasselbe Problem. Ich frage wie gesagt zedonet.
http://forum.ubuntuusers.de/topic/33717/#233614
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
pischuma
Titel:   BeitragVerfasst am: 07.06.2006, 14:51 Uhr



Anmeldung: 19. Nov 2004
Beiträge: 160

habe kein Turboprint und das gleiche Problem. Sieht wohl so aus als würde es am neuen cups 1.2 liegen.

gruss pischuma
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
horo
Titel:   BeitragVerfasst am: 07.06.2006, 15:21 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 700
Wohnort: Berlin
Hi,

hab's bei einem Laser (per USB) durch Entfernen von cupsys und Neuinstallation der entfernten Pakete hinbekommen. Allerdings erkennt kprinter keinen Drucker, lpr geht.

Ciao Martin

_________________
omnia vincit pecunia
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Darkstar
Titel:   BeitragVerfasst am: 07.06.2006, 15:42 Uhr



Anmeldung: 10. Jan 2005
Beiträge: 67
Wohnort: Berlin
meine mich zu erinnern, daß ich vor zwei (?) Tagen das selbe Problem hatte. Allerdings fiel mir auf, daß ich explizit nicht die cupsys.conf anpassen wollte beim dist-upgrade. Daraufhin kein Drucken.
Versuch über Downgrade und De- und wieder Reinstallieren von cupsys -diesmal mit Ersetzen der conf Datei- brachte wieder cups zum Laufen.
Benutze übrigens auch Turboprint für meinen Pixma 5000 (Canon).
Grüsse
Darkstar
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
horo
Titel:   BeitragVerfasst am: 07.06.2006, 17:11 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 700
Wohnort: Berlin
So, hab's jetzt auch mit kprinter hinbekommen, dazu muß in /etc/cups/cups.d/ports.conf die Zeile
"Listen /var/run/cups/cups.sock" auskommentiert werden (# davor), dann verbindet sich kprinter wieder mit cups (nach /etc/init.d/cupsys restart).
Offensichtlich kann kprinter noch nicht mit den Unix-Sockets umgehen, die in cups 1.2 möglich sind. Bin draufgekommen, weil kprinter versuchte, sich mit /var/run/cups/cups.sock:631 zu verbinden.

Ciao Martin

_________________
omnia vincit pecunia
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
joer04
Titel:   BeitragVerfasst am: 08.06.2006, 00:57 Uhr



Anmeldung: 09. Feb 2005
Beiträge: 242
Wohnort: Germany Jena-Dresden
horo hat folgendes geschrieben::
So, hab's jetzt auch mit kprinter hinbekommen, dazu muß in /etc/cups/cups.d/ports.conf die Zeile
"Listen /var/run/cups/cups.sock" auskommentiert werden (# davor), dann verbindet sich kprinter wieder mit cups (nach /etc/init.d/cupsys restart).
Offensichtlich kann kprinter noch nicht mit den Unix-Sockets umgehen, die in cups 1.2 möglich sind. Bin draufgekommen, weil kprinter versuchte, sich mit /var/run/cups/cups.sock:631 zu verbinden.

Ciao Martin


Wie sieht denn die ports.conf normalerweise aus? Bei mir steht nur Port 631.

_________________
joer04
mob. AMD Athlon XP 2200+, 512 Mb RAM, 40 Gb HD, ATI mobility Radeon 9000 (64 Mb RAM)
Kanotix-2005-02 kernel-2.6.12-kanotix-1
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
horo
Titel:   BeitragVerfasst am: 08.06.2006, 06:49 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 700
Wohnort: Berlin
So siehts (jetzt) bei mir aus

Listen localhost:631
# Listen /var/run/cups/cups.sock

Ciao Martin

_________________
omnia vincit pecunia
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
gbr
Titel:   BeitragVerfasst am: 08.06.2006, 08:45 Uhr



Anmeldung: 14. Okt 2004
Beiträge: 79

Bisher hat sich turboprint noch nicht bei mir gemeldet. auf ihrer Webseite bieten sie allerdings den Treiber 1.94-3 an:
"17. Mai 2006: TurboPrint 1.94-3 mit neuen Treibern für Canon MP150, MP170, MP450, MP800, unterstützt CUPS 1.2 (Ubuntu 6) Download"

Ich habe davon nicht gemerkt. Dann bin ich die Vorschläge hier im Forum durchgegangen:
1. In meiner ports.conf steht auch nur "Port 631", da kann ich also nichts einstellen
2. Down- und dann wieder Upgrade hat bei mir auch nicht funktioniert.
3. Die bei Ubuntu schlagen vor auf den cups-gutenprint zu gehen, wie kann man das einstellen?

Viele Grüße
Guido
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
horo
Titel:   BeitragVerfasst am: 08.06.2006, 09:34 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 700
Wohnort: Berlin
http://kanotix.com/index.php?name=PNphp ... mp;t=18743

_________________
omnia vincit pecunia
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
gbr
Titel:   BeitragVerfasst am: 08.06.2006, 10:09 Uhr



Anmeldung: 14. Okt 2004
Beiträge: 79

Ich habe den Thread gelesen. Hier das wichtigste, was zu tun ist, damit es wieder geht:

apt-get --purge remove cupsys
apt-get install cupsconfig-kanotix cupsys cupsys-driver-gutenprint hplip

Dann muss man noch im xtpsetup bei turboprint den Drucker neu einrichten, falls er am USB hängt nichts an den vorgeschlagenen Einstellungen verändern und dann gehts.

Viele Grüße
Guido
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.