18.02.2020, 14:32 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
Samba
Titel: WLAN mit Schluckauf  BeitragVerfasst am: 08.06.2006, 14:54 Uhr



Anmeldung: 04. Mar 2004
Beiträge: 121

Hallo zusammen,

Endlich wieder Breitband und nun habe ich allerdings Probleme das WLAN zum Laufen zu kriegne. Ich habe eine Fritzbox SL WLAN und einen Thinkpad R50e. Der verfügt laut Thinkwiki über "Intel PRO/Wireless 2200BG Mini-PCI Adapter". Ich habe eine Weile kein WLAN genutzt, aber bisher hat es funktioniert, ob verschlüsselt oder unverschlüsselt. Nun funktioniert weder noch. Ich habe es unverschlüsselt, mit WEP und WAP versucht. Immer passiert quasi das Gleiche. Das WLAN hat einen Schluckauf, d.h. Verbindung wird hergestellt und kurz darauf wieder unterbrochen. Während der verbundenen Zeit funktioniert aber nichts. Ich habe die Einrichtung sowohl mit Netcardconfig, als KWIFI versucht. Unter Windows funktioniert alles Anstandslos. Somit wird der Router wohl richtig konfiguriert sein.
Wie kann ich vorgehen? Über die Probleme mit WPA-Supplikant habe ich gelesen und meine Konfiguration entsprechend angepasst. Da das Problem aber weiter besteht und auch mit WEP und unverschlüsseltem WLAN nicht verschwindet, muß der Fehler irgendwo anders zu suchen sein.

Hat jemand Ideen?


Samba
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: RE: WLAN mit Schluckauf  BeitragVerfasst am: 08.06.2006, 15:15 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16709

Kannst auch mal die FW in deinem Router updaten. Manchmal ist die Lösung auch noch trivialer, dass einfach die Logs gelöscht werden müssen.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Samba
Titel: Re: RE: WLAN mit Schluckauf  BeitragVerfasst am: 08.06.2006, 19:27 Uhr



Anmeldung: 04. Mar 2004
Beiträge: 121

Hi Kano,
Kano hat folgendes geschrieben::
Kannst auch mal die FW in deinem Router updaten. Manchmal ist die Lösung auch noch trivialer, dass einfach die Logs gelöscht werden müssen.

Die Firmeware ist auf aktuellem Stand, dass hatte ich schon geprüft. Wurde mit neuer AVM-Firmware ausgeliefert.

Samba
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: RE: Re: RE: WLAN mit Schluckauf  BeitragVerfasst am: 08.06.2006, 20:04 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16709

Das war noch nie der Fall... Zudem gabs erst neue.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Samba
Titel: Re: RE: Re: RE: WLAN mit Schluckauf  BeitragVerfasst am: 08.06.2006, 20:42 Uhr



Anmeldung: 04. Mar 2004
Beiträge: 121

Kano hat folgendes geschrieben::
Das war noch nie der Fall... Zudem gabs erst neue.

Ich war auch erstaunt, hatte das vor 10 Tagen auch gelesen, dass es eine neue gibt und die ist auch installiert. Vielleicht haben die diese intern schon früher fertig gehabt?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: RE: Re: RE: Re: RE: WLAN mit Schluckauf  BeitragVerfasst am: 08.06.2006, 21:48 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16709

Im Traum...
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Samba
Titel: RE: Re: RE: Re: RE: WLAN mit Schluckauf  BeitragVerfasst am: 09.06.2006, 06:35 Uhr



Anmeldung: 04. Mar 2004
Beiträge: 121

Kano hat folgendes geschrieben::
Im Traum...
Das heißt, ich bekomme erst weitere Hinweise zu meiner ursprünglichen Frage, wenn ich wieder besseres Wissen behaupte, dass die Firmware nicht aktuell ist oder geht das auch so?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
slam
Titel: RE: Re: RE: Re: RE: WLAN mit Schluckauf  BeitragVerfasst am: 09.06.2006, 07:17 Uhr



Anmeldung: 05. Okt 2004
Beiträge: 2069
Wohnort: w3
Wie wäre es, das Thema Firmware einfach nochmal sicherheitshalber konkret zu prüfen, anstatt zu diskutieren? Und wenn sie wirklich so aktuell ist, dann schreibst Du hier
Zitat:
AVM Firmware Version xyz im Router (entspricht letzter Version auf AVM-Website, url)

Kano denkt und arbeitet analytisch - sei froh drüber, und lass Dir helfen! Winken
Greetings,
Chris

_________________
"An operating system must operate."
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name Yahoo Messenger MSN Messenger ICQ-Nummer 
Antworten mit Zitat Nach oben
BdGraue
Titel:   BeitragVerfasst am: 09.06.2006, 07:29 Uhr



Anmeldung: 25. Okt 2005
Beiträge: 6

Hallo,

man mag mir meine frechheit verzeihen, Sehr böse

aber auch analytisch denkenden menschen können aufgrund unwissenheit fehler unterlaufen. Geschockt

Ich habe auf meiner Fritzbox SL WLAN vor ein paar tagen, bei erscheinen, die neue Firmware draufgeworfen, vor 2 Tagen, am 07.06.2006, habe ich einem älteren Ehepaar eine Fritzbox SL WLAN eingerichtet, welches diese 14 Tage vorher geschickt bekommen hatte, und nu kommts, Frage

MIT AKTUELLER FIRMWARE!! Ausrufezeichen

also vielleicht sollte man mal drauf vertrauen, daß jemand, der hier schreibt, er habe die aktuelle firmware und das immer wieder beteuert, auch recht haben könnte. immerhin ist derjenige welcher ja an der lösung seines problemes interessiert und nicht daran verärgerungen zu verursachen. Idee

MfG BdGraue
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
slam
Titel:   BeitragVerfasst am: 09.06.2006, 07:39 Uhr



Anmeldung: 05. Okt 2004
Beiträge: 2069
Wohnort: w3
Darum geht es ja gar nicht - siehe mein Muster zur Antwort oben. Wenn man helfen will und so eine korrekte Antwort bekommt, sind Lösungen möglich. Das hat mit Vertrauen oder Misstrauen nichts zu tun, sondern mit dem klären handgreiflicher Fakten und Voraussetzungen. Und es beschleunigt das finden hilfreicher Lösungen enorm - was letzlich in aller Interesse hier ist.
Greetings,
Chris

_________________
"An operating system must operate."
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name Yahoo Messenger MSN Messenger ICQ-Nummer 
Antworten mit Zitat Nach oben
Samba
Titel:   BeitragVerfasst am: 09.06.2006, 08:02 Uhr



Anmeldung: 04. Mar 2004
Beiträge: 121

Also, ich habe noch mal geschaut: Die Firmware auf dem Router ist FRITZ!Box SL WLAN, Firmware-Version 09.04.07.
Wenn ich die Funktion "Neue Firmware suchen" nutze, kommt die Mitteilung, das keine neue gefunden wurde.

BTW: Ich habe von den aktuellen Kanotix-Release-Kandidat runtergeladen und es geht ohne Probleme ins Netz zu kommen. Ich habe noch 4/2004 drauf (mit dist-upgrades). Würde ungerne jetzt einen fresh-install machen, aber wenn es keinen anderen Ansätze gibt, dann werde ich das wohl tun müssen.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
slam
Titel:   BeitragVerfasst am: 09.06.2006, 08:30 Uhr



Anmeldung: 05. Okt 2004
Beiträge: 2069
Wohnort: w3
Zitat:
Manchmal ist die Lösung auch noch trivialer, dass einfach die Logs gelöscht werden müssen.

Schon probiert? Wenn Du noch mit 2004-04 läufst, kann das eventuell die Lösung sein.
Greetings,
Chris

_________________
"An operating system must operate."
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name Yahoo Messenger MSN Messenger ICQ-Nummer 
Antworten mit Zitat Nach oben
Samba
Titel:   BeitragVerfasst am: 09.06.2006, 11:39 Uhr



Anmeldung: 04. Mar 2004
Beiträge: 121

slam hat folgendes geschrieben::
Zitat:
Manchmal ist die Lösung auch noch trivialer, dass einfach die Logs gelöscht werden müssen.

Schon probiert? Wenn Du noch mit 2004-04 läufst, kann das eventuell die Lösung sein.

Welche müssten das sein?

Samba
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.