27.11.2014, 20:47 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
Windhund
Titel: Yoper 3.0 auf Kanotix-Basis?  BeitragVerfasst am: 17.06.2007, 14:49 Uhr



Anmeldung: 28. Dez 2003
Beiträge: 210
Wohnort: Gondelsheim/Baden
Hallo zusammen,

Auf der DVD.iso von Yoper 3.0 habe ich im Basis-Verzeichnis eine Datei gefunden, die von Kano geschrieben ist.

Es geht darin um eine LiveCD und Parameter, wie man dieselbe booten kann.

Doch wenn man die DVD bootet, kommt zwar grub zum Zuge,
aber sobald Yoper in grüner Schrift grüsst, findet es keine CD mehr.

Es rattern alle /dev ´s durch (was ich von einer Kanotix-CD auch schon einmal erlebt habe in einem anderen Zusammenhang) und findet kein CD/DVD-Laufwerk mehr.

Man wundert sich nur....

Gruss
Manfred

_________________
Kanotix 2005.1 (32) mit kernel-2.6.11-kanotix-2
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
makke
Titel: Yoper 3.0 auf Kanotix-Basis?  BeitragVerfasst am: 17.06.2007, 15:31 Uhr
Team Member
Team Member


Anmeldung: 02. Jan 2005
Beiträge: 906
Wohnort: Hagen
Yoper benutzt auf jeden Fall Teile von Kanotix zur Hardwareerkennung.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Windhund
Titel:   BeitragVerfasst am: 17.06.2007, 15:40 Uhr



Anmeldung: 28. Dez 2003
Beiträge: 210
Wohnort: Gondelsheim/Baden
Schön wäre es ja .....

... wenn die DVD wenigstens überhaupt ihren Bootvorgang starten würde.

Aber welchen Parameter man da nutzen sollte, steht selbst in der Hilfe-Datei nicht.

Gruss
Manfred

_________________
Kanotix 2005.1 (32) mit kernel-2.6.11-kanotix-2
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
kanotix-fan
Titel:   BeitragVerfasst am: 28.06.2007, 17:17 Uhr



Anmeldung: 07. Mar 2007
Beiträge: 4

hab mir die 3.0 CD runtergeladen, auch die bleibt einfach stehen und bootet nicht weiter...

eine älterer version bootet einwadfrei, vllt liegts an 3.0?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
miltonjohn
Titel:   BeitragVerfasst am: 29.06.2007, 06:51 Uhr



Anmeldung: 22. Mai 2007
Beiträge: 313
Wohnort: GP
also im yoperforum ist meines wissens davon nichts bekannt - wohl aber dass ein 2tes cd/DVD-laufwerk beim Install von dvd nicht erkannt wird - da war die lösung eines der laufwerke im bios mal auszuschalten später nach install wieder zuzuschalten und schauen ob es funktionierte und jetzt gibts neue isos.... (ab montag)
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.