30.09.2014, 11:48 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
Ralph
Titel: USB Festplatte hinter hub erzeugt datenfehler ohne hub geht  BeitragVerfasst am: 16.11.2007, 07:26 Uhr



Anmeldung: 05. Jun 2005
Beiträge: 67

Hallo,

USB Festplatte hinter hub erzeugt datenfehler ohne hub geht

wenn ich an einem PC die USB-Platte direkt anschliesse dann
geht jede partitionskopie ( diff -s .. meldet gleich )
wenn ich sie ueber einen hub anschliesse geht schief ( diff meldet ungleich )

den fehler hatte ich vor ca 1 jahr bei einer festplatte mit eingebauten hub bemerkt
( -> umgetauscht ... ) und konnte die aber natuerlich nicht ohne hub testen.
nun hab ich mehrere hubs und mehrere festplatten ... und sobald ein hub
zwischen platte und pc ist gehts schief ...
ich hab auch PCs wo es scheibar geht ! ... der unterschied ist dass die
'funktionuierenden nicht ganz so schnell sind
( USB2.0 langsamer aber nicht USB1.1 )

hat mal jemand einen usb platte an einem schnellen PC hinter einem hub benutzt und aehnliches erlebt ?
( nur schreiben geht schief !! achtung hat bei mir einmal sogar das dateisystem der platte beschaedigt !! )
koennte ich den usb irgendwie langsamer stellen zum testen ( nicht auf usb1.1 ... das hab ich schon getestet und dann gings ... )

wenn jemand ideen hat was ich testen sollte ... noch hab ich ne 'leere' usb-platte
wo es nichts ausmacht zu testen ...
nur am installierten zustand auf dem PC kann ich nichts aendern ..

hier mal ein log 'mit hub' von einem aelteren Kanotix auf dem PC:
root@innus1:/mnt/sda1# dd if=/dev/hda7 of=testsich.innus.hda7.bin
10474317+0 Datensaeze ein
10474317+0 Datensaeze aus
5362850304 bytes transferred in 332,125135 seconds (16147078 bytes/sec)
root@innus1:/mnt/sda1# diff -s /dev/hda7 testsich.innus.hda7.bin
Binaedateien /dev/hda7 and testsich.innus.hda7.bin sind verschieden.
bei 2006-rc4 sieht es so aehnlich aus ...

das wurde ueber den 'guten' hub mit eigenem netzteil ( siehe anhang ) erstellt,
ueber einen billigen netzteillosen ( mit genesys-chip ) wars genauso murks

ausserdem zeigt das 'alte' mir die Herstellernamen der USB geraete ( siehe anhaenge )
das neue zeigt nur die ID-zahlen ...
kann ich da eine datei vom 'alten' uebernehmen oder irgendwo downloaden
damit auch das neue kanotix wieder die geraetehersteller kennt ?

Ralph



Bildschirmphoto2.png
 Beschreibung:
infozentrum-2006-rc4-mit hubids
 Dateigröße:  73.75 KB
 Angeschaut:  3488 mal

Bildschirmphoto2.png



usbhub-bild2.png
 Beschreibung:
infozentrum-alt-mit-hubids
 Dateigröße:  70.78 KB
 Angeschaut:  3488 mal

usbhub-bild2.png


 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: USB Festplatte hinter hub erzeugt datenfehler ohne hub geht  BeitragVerfasst am: 16.11.2007, 07:34 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16260

Ich bevorzuge meist nur USB Verlängerungskabel, da neue rechner eh genügend USB Ports haben. Damit hast ein Problem weniger...
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
PeterG
Titel:   BeitragVerfasst am: 16.11.2007, 08:17 Uhr



Anmeldung: 29. Apr 2004
Beiträge: 375
Wohnort: Berlin
Hi Ralp,

hast Du am Hub ein Netzteil? Haben die Platten selbst ein Netzteil? Oder y-Kabelanschluß?
Ich hatte da irgendwie auch mal Probleme: alles mit Netzteil und so läuft das schon länger ohne. Nur so eine Idee.

MfG
Peter
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
Daddy-G
Titel:   BeitragVerfasst am: 16.11.2007, 11:18 Uhr



Anmeldung: 01. Mar 2005
Beiträge: 1411

PeterG hat folgendes geschrieben::
Hi Ralp,

hast Du am Hub ein Netzteil? Haben die Platten selbst ein Netzteil? Oder y-Kabelanschluß?
Ich hatte da irgendwie auch mal Probleme: alles mit Netzteil und so läuft das schon länger ohne. Nur so eine Idee.

MfG
Peter

Hi Peter
komm mit deiner Aussage nicht klar, solltest den Satz mal präzisieren:
Waren die Probleme wegen der Netzteile oder waren die Geräte mit Netzteil die Lösung ?
MfG
Daddy-G

(hab da eine kleine externe Platte für unterwegs, die sich an 2 ! USB-Steckern versorgte, war ziemlich schnell hin Traurig )

_________________
Kanotix-Hellfire on Medion Akoya
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
PeterG
Titel:   BeitragVerfasst am: 16.11.2007, 12:26 Uhr



Anmeldung: 29. Apr 2004
Beiträge: 375
Wohnort: Berlin
Hi Daddy-G,

ist schon ne Weile her, jetzt hab ich an externen Platten Netzteil und am Hub und keine Probleme. Ich meine mich zu erinnern, dass ich Strom sparen wollte und es da Aussetzer gab.
Eine Transportable mit y-Kabel am Hub+Netzteil funzt gut, an nem anderen PC an zwei USB => Systemabsturz, jetzt über Hub+Netzteil alles OK. Schleppi und PC ältere Bauart.

MfG
Peter
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
Ralph
Titel:   BeitragVerfasst am: 16.11.2007, 20:10 Uhr



Anmeldung: 05. Jun 2005
Beiträge: 67

Hallo,
ich hab an der Platte ein Netzteil ( WD My Book ) ,
ich habe einen hub mit netzteil und einen ohne aber bei beiden ist der gleiche fehler ...

Ralph
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.