21.10.2014, 11:54 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
bigsmile89
Titel: Festplatte??(gelöst)  BeitragVerfasst am: 21.02.2009, 18:57 Uhr



Anmeldung: 21. Feb 2009
Beiträge: 10

also folgendes. da ich über windows nicht mehr auf den pc zugreifen kann. hab ich mir dieses kanotix zugelegt. funktioniert auch alles wunderbar.
jetzt möcht ich aber die dateien von der internen festplatte auf ne externe festplatte kopieren.da es wichtige dateien sind. sobald ich das geschafft habe möcht ich windows neu aufsetzen.
wenn ich auf den Konqueror klicke und auf Speichermedien klicke zeigt er mir 154GMedia, ACRONIS SVC und External Floppy Drive.

allerdings zeigt er mir nicht die interne und nicht die externe an..wie kann ich darrauf zugreifen???

thx im vorraus


Zuletzt bearbeitet von bigsmile89 am 28.02.2009, 20:29 Uhr, insgesamt ein Mal bearbeitet
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
jokobau
Titel: Festplatte??  BeitragVerfasst am: 21.02.2009, 19:21 Uhr



Anmeldung: 08. Jul 2006
Beiträge: 941
Wohnort: Stuttgart
Ist die Externe USB ?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
bigsmile89
Titel: Festplatte??  BeitragVerfasst am: 21.02.2009, 19:24 Uhr



Anmeldung: 21. Feb 2009
Beiträge: 10

ja ist USB
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
jokobau
Titel: Festplatte??  BeitragVerfasst am: 21.02.2009, 19:32 Uhr



Anmeldung: 08. Jul 2006
Beiträge: 941
Wohnort: Stuttgart
Dann müsse sie, wenn du sie einsteckst gleich aussehen wie ein USB-Stick mit entsprechender Meldung. Vorausgesetzt, du hast sie bei der Kanotixinstallation nicht stecken gehabt. Kurzer Rede - langer Sinn: Kanotix starten, dann erst USB-Platte stecken.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
bigsmile89
Titel: Festplatte??  BeitragVerfasst am: 21.02.2009, 19:33 Uhr



Anmeldung: 21. Feb 2009
Beiträge: 10

und wie kann ich auf die interne zugreifen?
danke schonmal
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
jokobau
Titel: Festplatte??  BeitragVerfasst am: 21.02.2009, 19:42 Uhr



Anmeldung: 08. Jul 2006
Beiträge: 941
Wohnort: Stuttgart
Hast kein Icon auf dem Desktop ??
Linux hat keine Laufwerksbuchstaben. (C: , D: ...).
Platten heißen 1. Platte = /dev/sda , 2. Platte = /dev/sdb. Die Partitionen darauf /dev/sda1, /dev/sda2 ...
Sie werden im Verzeichnis /mount unter einem jeweilen Unterverzeichnis eingehängt.
( /media/sda1 , .../media/sdb5 )
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
jokobau
Titel: Re: Festplatte??  BeitragVerfasst am: 21.02.2009, 19:46 Uhr



Anmeldung: 08. Jul 2006
Beiträge: 941
Wohnort: Stuttgart
bigsmile89 hat folgendes geschrieben::
154GMedia


Das dürfte wohl die Interne sein. Oder ?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
bigsmile89
Titel: Re: Festplatte??  BeitragVerfasst am: 21.02.2009, 19:54 Uhr



Anmeldung: 21. Feb 2009
Beiträge: 10

154GMedia -> nicht eingebundene festplattenpartition
wenn ich das öffne zeigt er mir keine dateien an Traurig
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
jokobau
Titel: Re: Festplatte??  BeitragVerfasst am: 21.02.2009, 19:58 Uhr



Anmeldung: 08. Jul 2006
Beiträge: 941
Wohnort: Stuttgart
Das ist die Windows-Platte ?
Hast du das Kanotix installiert oder schaffst du mit Live-CD ?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
bigsmile89
Titel: Re: Festplatte??  BeitragVerfasst am: 21.02.2009, 19:59 Uhr



Anmeldung: 21. Feb 2009
Beiträge: 10

ich bin mit der live cd drauf
"ACRONIS SVC" kann ich öffnen und da sind dateien drin bei Größe zeigt er mir an das die festplatte nur 5 gb hat. irgendwie komisch..
ich will einfach nur auf die interne festplatte zugreifen können ^^
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
bigsmile89
Titel: Re: Festplatte??  BeitragVerfasst am: 21.02.2009, 20:16 Uhr



Anmeldung: 21. Feb 2009
Beiträge: 10

bestimmte berechtigungen hat nur der benutzer root.
wie kann ich zu dem benutzer wechseln lol
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
jokobau
Titel: Re: Festplatte??  BeitragVerfasst am: 21.02.2009, 20:19 Uhr



Anmeldung: 08. Jul 2006
Beiträge: 941
Wohnort: Stuttgart
Ich denke die ist im Eimer und wir müssen sie zuerst reparieren.
Ich gehe mal davon aus, dass das Dateisystem NTFS ist, oder ?

@alle andere , nicht für bigsmile89 gedacht

Das Problem ist, dass
Code:

fsck.ntfs: nicht gefunden
fsck: Fehler 2 bei Ausführung von fsck.ntfs für /dev/sda4

Welche lib muss man da installieren ??
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
jokobau
Titel: Re: Festplatte??  BeitragVerfasst am: 21.02.2009, 20:22 Uhr



Anmeldung: 08. Jul 2006
Beiträge: 941
Wohnort: Stuttgart
bigsmile89 hat folgendes geschrieben::
bestimmte berechtigungen hat nur der benutzer root.
wie kann ich zu dem benutzer wechseln lol


Wie kommst du jetzt darauf. Das ist prinzipiell richtig. Aber im konkreten musst du auf die Platte lesend zugreifen können.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
bigsmile89
Titel: Re: Festplatte??  BeitragVerfasst am: 21.02.2009, 20:28 Uhr



Anmeldung: 21. Feb 2009
Beiträge: 10

ja ist NTFS...
weil ich auf nen ordner geklickt hab und der mir dann gesagt hat das auf den ordner nur der benutzer root zugriff hat...
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
bigsmile89
Titel: Re: Festplatte??  BeitragVerfasst am: 21.02.2009, 20:29 Uhr



Anmeldung: 21. Feb 2009
Beiträge: 10

so und was kann man da jetzt machen^^
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
jokobau
Titel: Re: Festplatte??  BeitragVerfasst am: 21.02.2009, 20:42 Uhr



Anmeldung: 08. Jul 2006
Beiträge: 941
Wohnort: Stuttgart
Welchen Ordner?
Kannst folgendes machen:
/K-Menü/Befehl ausführen
(K-Menü ist links unten)
dann
Code:
 kdesu konqueror


Dann kannst du alles machen.

ich habe gerade eine Live-CD auf einem Rechner gestartet. Mir ist aufgefallen, dass die Dateien im Konqueror, nach dem öffnen eines Laufwerkes erst nach dem drücken von F5 angezeigt wurden.

Ich mal mal ein neues Topic auf wegen dem reparieren von NTFS.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
jokobau
Titel: Re: Festplatte??  BeitragVerfasst am: 22.02.2009, 04:08 Uhr



Anmeldung: 08. Jul 2006
Beiträge: 941
Wohnort: Stuttgart
wie siehts aus ?
Die NTFS-Partition reparierst du wie folgt:
Links unten in der Kontrollleiste siehst du ein Monitorsymbol. -> aufmachen. Das ist die Konsole.
dann
Code:

su
umount /dev/sda1
ntfsfix /dev/sda1
mount /dev/sda1


in der Annahme, dass die Windowsplatte auch tatsächlich /dev/sda1 ist.
Ansonsten nach schauen in der Konsole
Code:

fdisk -l

Mit
Code:
 su
bekommst du Systemverwaltungsrechte.

Aus der manpage: (Aufruf mit "man ntfsfix"):
Zitat:

ntfsfix is a utility that fixes some common NTFS problems. ntfsfix is NOT a Linux version of chkdsk. It only repairs some fundamental NTFS inconsistencies, resets the NTFS journal file and schedules an NTFS consistency check for the first boot into Windows.

You may run ntfsfix on an NTFS volume if you think it was damaged by Windows or some other way and it can't be mounted.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
bigsmile89
Titel: Re: Festplatte??  BeitragVerfasst am: 27.02.2009, 15:09 Uhr



Anmeldung: 21. Feb 2009
Beiträge: 10

danke schonmal, war jetzt ne woche in österreich und konnte deswegen net rein gucken. ich versuch das morgen mal weil ich erst morgen wieder an den rechner komme und hoffe das es dann klappt Sehr glücklich


weiß einer zufällig warum ich wenn ich die windows xp cd einlege und neu aufsetzen will ich die lizenzbedingungen nicht akzeptieren kann??
da steht man soll zum akzeptieren die F8 taste drücken und wenn man es nicht akzeptiert die ESC taste. wenn ich F8 drücke passiert nix. wenn ich ESC drücke dann bricht alles ab und er startet neu :S
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
jokobau
Titel: Re: Festplatte??  BeitragVerfasst am: 27.02.2009, 16:21 Uhr



Anmeldung: 08. Jul 2006
Beiträge: 941
Wohnort: Stuttgart
Bei Fragen zu M$-Windows musst du dich schon an Microsoft wenden. Ich glaube die haben da so ein Sevice-Nümmerli mit 190 oder so vorne dran.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
bigsmile89
Titel:   BeitragVerfasst am: 28.02.2009, 20:26 Uhr



Anmeldung: 21. Feb 2009
Beiträge: 10

Vielen Dank an dich, hat alles geklappt jetzt. bin froh das ich die dateien jetzt hab und ich das ding platt machen kann..

hab solche live betriebssysteme vorher nicht gekannt und bin jetzt begeistert davon Sehr glücklich

ich denke ich werde das öfter anwenden können..

Vielen Dank nochmal an dieser Stelle. Sehr glücklich
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Winabtrünniger
Titel: Re: Festplatte??  BeitragVerfasst am: 28.02.2010, 15:43 Uhr



Anmeldung: 27. Feb 2010
Beiträge: 36

jokobau hat folgendes geschrieben::
Welchen Ordner?
Kannst folgendes machen:
/K-Menü/Befehl ausführen
(K-Menü ist links unten)
dann
Code:
 kdesu konqueror


Dann kannst du alles machen.

ich habe gerade eine Live-CD auf einem Rechner gestartet. Mir ist aufgefallen, dass die Dateien im Konqueror, nach dem öffnen eines Laufwerkes erst nach dem drücken von F5 angezeigt wurden.

Ich mal mal ein neues Topic auf wegen dem reparieren von NTFS.


Oooh Leute danke, nach langem Suchen habe ich diesen Fred gefunden, da ich das gleiche Prob mit der Excalibur Live-DVD hatte. Nun kann ich auf die Platten zugreifen --

Gruß
der Winabtrünnige
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.