02.09.2014, 11:05 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
SR500Heiko
Titel: Mauseinstellungen in xorg.conf  BeitragVerfasst am: 08.05.2009, 14:05 Uhr



Anmeldung: 21. Dez 2007
Beiträge: 5

Hallo miteinander,

nach langem hin und her habe ich es jetzt hinbekommen das meine Logitech MX900 als vollwertige Bluetooth Maus erkannt und installiert wird. Nun wollte ich noch einrichten das auch die 800dpi Auflösung verwendet werden, während bei meiner zweiten Maus weiterhin 400dpi verwendet werden dazu habe ich die xorg.conf wie folgt abgeändert:

Section "ServerLayout"
Identifier "XFree86 Configured"
Screen 0 "Screen0" 0 0
InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"
# PS/2 Mouse not detected
# Serial Mouse not detected
InputDevice "USB Mouse" "SendCoreEvents"
InputDevice "Bluetooth Mouse" "CorePointer"
# ALPS TouchPad not detected
# Synaptics TouchPad not detected
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "USB Mouse"
Driver "mouse"
Option "Name" "Logitech USB Receiver"
Option "Phys" "usb-0000:00:03.1-3/input1"
Option "Device" "/dev/input/mouse1"
Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
Option "Resolution" "400"
EndSection


Section "InputDevice"
Identifier "Bluetooth Mouse"
Driver "mouse"
Option "Dev Name" "Logitech Bluetooth Mouse"
Option "Dev Phys" "00:07:61:14:25:E8"
Option "Device" "/dev/input/mouse3"
Option "SendCoreEvents" "true"
Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Buttons" "7"
Option "Resolution" "800"
EndSection


Das klappt auch alles so weit.
Wenn ich jetzt allerdings die Bluetoothmaus eine zeitlang nicht verwende und sie sich dann neu verbindet wird sie zwar vom Bluetooth Adapter erkannt aber ich kann sie nicht nutzen. Diie Eingabe von cat /proc/bus/input/devices liefert immer:

I: Bus=0005 Vendor=046d Product=b001 Version=2201
N: Name="Logitech Bluetooth Mouse"
P: Phys=00:07:61:14:25:E8
S: Sysfs=/class/input/input7
U: Uniq=00:07:61:14:34:CE
H: Handlers=mouse3 event7
B: EV=17
B: KEY=ff0000 0 0 0 0 0 0 0 0
B: REL=103
B: MSC=10

nur das nach jeder neuverbindung S: Sysfs=/class/input/input7 sich um 1 erhöht.

Kann sich da jemand nen Reim drauf machen?

Gruß Heiko
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
SR500Heiko
Titel:   BeitragVerfasst am: 12.05.2009, 17:39 Uhr



Anmeldung: 21. Dez 2007
Beiträge: 5

So ich habe es hinbekommen und zwar habe ich statt dem "mouse" Treiber "evdev" verwendet und den "Device" Eintrag entsprechend geändert.
Kann mir aber irgendwer den Unterschied zwischen diesen beiden treibern erklären?

Gruß Heiko
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.