18.12.2014, 02:29 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
Droopie
Titel: Tastatur  BeitragVerfasst am: 03.09.2009, 16:00 Uhr



Anmeldung: 02. Apr 2007
Beiträge: 23

Hallo,
mir ist irgendiwe etwas sehr schräges passiert. Beim hochfahren fragte mich Kanotix plötzlich nach einer Anmeldung, obwohl ich sonst automatisch eingelogt werde. Anschließend erkennt Kaotix meine Tastatur nicht mehr. Ich habe im Vorfeld keine Einstellungen geändert oder etwas installiert oder ein d-u gemacht.
Über Hilfe wäre ich echt dankbar!
Gruß
Droopie
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: Tatstatur  BeitragVerfasst am: 03.09.2009, 16:21 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16309

Ich denke deine Platte ist voll. Log dich als root ein in ner textconsole, machst mal

apt-get clean

oder löscht sonst noch was du nicht brauchst.

di

wird dir schon zeigen, dass die Platte voll ist Winken
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Droopie
Titel:   BeitragVerfasst am: 03.09.2009, 18:12 Uhr



Anmeldung: 02. Apr 2007
Beiträge: 23

Hallo Kano,
vielen Dank für die schnelle Antwort! Leider liegt es wohl nicht am Speicherplatz, da sind noch 2 GB einiges frei, zudem ich das home-verzeichnis auf einer anderen Partition habe, wo nochmals 12 GB frei sind.
Und die Tastatur funktioniert auch nur unter KDE nicht...
Gruß
droopie
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 03.09.2009, 18:20 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16309

Dann nenn halt mal .kde in .kde-old um.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Deppsche
Titel:   BeitragVerfasst am: 03.09.2009, 18:29 Uhr



Anmeldung: 19. Jun 2005
Beiträge: 398
Wohnort: Hessen/Geinsheim
ich hatte auch schonmal das Problem mit der Tastatur und folgendes hat bei mir geholfen

lösche mal die Datei oder benenn sie um

/home/user/.kde/share/config/kaccesssrc

sollte das nix bringen, dann halt das ganze .kde Verzeichnis wie Kano schon sagte

_________________
Samsung R510 4GB Ram GF9200GS M 1280x800 Win7 32bit
HP Mini 311 3 GB Ram Nvidia ION 1368x768 Linux Mint 10 KDE
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
Droopie
Titel:   BeitragVerfasst am: 04.09.2009, 16:50 Uhr



Anmeldung: 02. Apr 2007
Beiträge: 23

Vielen Dank Kano und Deppsche für die Tipps!!! Das Löschen der Datei hat tatsächlich geholfen!
Viele Grüße
Droopei
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.