17.09.2014, 12:56 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
PitTux
15 Titel: CANON IP4600  BeitragVerfasst am: 04.10.2009, 16:09 Uhr



Anmeldung: 26. Aug 2004
Beiträge: 1066
Wohnort: Hessen/Kassel-Fuldatal
Hallo,

möchte den Drucker mit Kanotix32 verwenden.

Habe diesen Treiber heruntergeladen:

http://software.canon-europe.com/softwa ... asp?model=

Den Versuch die *.deb's zu installieren hat nicht funktioniert wegen Abhängigkeiten.

Wer kann mir weiterhelfen?

Eine Anleitung gefunden:
http://forum.ubuntuusers.de/topic/canon ... tallation/

Gruss
Peter

_________________
ich habe zwar keine Lösung, bewundere aber das Problem
AMD X3 - 3.6.1-030601-generic x86_64 D-U 05.05.13 dragonfire - GF 9600 GT - NVIDIA 313.30;Kanotix/Jessi d-u 22.08.2013 - KDE SC 4.10.5/GeForce 9600 GT - NVIDIA 325.15


Zuletzt bearbeitet von PitTux am 20.11.2009, 16:57 Uhr, insgesamt 4 Male bearbeitet
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden MSN Messenger  
Antworten mit Zitat Nach oben
merlin
Titel: CANON IP4600  BeitragVerfasst am: 04.10.2009, 17:01 Uhr



Anmeldung: 28. Feb 2005
Beiträge: 1112
Wohnort: Camelot
Welche Abhängigkeiten sollen das denn sein?
Lässt sich einwandfrei installieren, brauchst eventuell noch ein apt-get -f install
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: CANON IP4600  BeitragVerfasst am: 04.10.2009, 17:06 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16248

Das ist halt das Problem, wenn man meint immer 64 bit zu brauchen. Musst se halt mit

dpkg --force-architecture -i *.deb

installieren und hoffen, dass se laufen.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
PitTux
Titel: Re: CANON IP4600  BeitragVerfasst am: 04.10.2009, 17:12 Uhr



Anmeldung: 26. Aug 2004
Beiträge: 1066
Wohnort: Hessen/Kassel-Fuldatal
Kano hat folgendes geschrieben::
Das ist halt das Problem, wenn man meint immer 64 bit zu brauchen. Musst se halt mit

dpkg --force-architecture -i *.deb

installieren und hoffen, dass se laufen.


haste nicht vollständig gelesen: Für KANOTIX32

_________________
ich habe zwar keine Lösung, bewundere aber das Problem
AMD X3 - 3.6.1-030601-generic x86_64 D-U 05.05.13 dragonfire - GF 9600 GT - NVIDIA 313.30;Kanotix/Jessi d-u 22.08.2013 - KDE SC 4.10.5/GeForce 9600 GT - NVIDIA 325.15
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden MSN Messenger  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: Re: CANON IP4600  BeitragVerfasst am: 04.10.2009, 17:36 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16248

Dann sollt es ja wohl nicht so kompliziert sein...
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
PitTux
Titel: Re: CANON IP4600  BeitragVerfasst am: 04.10.2009, 18:23 Uhr



Anmeldung: 26. Aug 2004
Beiträge: 1066
Wohnort: Hessen/Kassel-Fuldatal
installiert isser jetzt, aber er knattert nur und zieht kein Blatt ein

_________________
ich habe zwar keine Lösung, bewundere aber das Problem
AMD X3 - 3.6.1-030601-generic x86_64 D-U 05.05.13 dragonfire - GF 9600 GT - NVIDIA 313.30;Kanotix/Jessi d-u 22.08.2013 - KDE SC 4.10.5/GeForce 9600 GT - NVIDIA 325.15
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden MSN Messenger  
Antworten mit Zitat Nach oben
krishan1
Titel:   BeitragVerfasst am: 04.10.2009, 18:35 Uhr



Anmeldung: 22. Jul 2005
Beiträge: 225

Schon mit Gutenprint versucht?

_________________
Subjektivität ("Ich bin") ist ein Parasit auf dem Erleben. Nanavira Thera | Notizen zu Dhamma
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
paulwiesmann
Titel:   BeitragVerfasst am: 06.10.2009, 12:35 Uhr



Anmeldung: 19. Dez 2003
Beiträge: 18
Wohnort: Rheine (NRW) ZIP:48429
Turboprint ist meine Lösung!

Gruß

Paul
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden ICQ-Nummer 
Antworten mit Zitat Nach oben
krishan1
Titel:   BeitragVerfasst am: 06.10.2009, 16:30 Uhr



Anmeldung: 22. Jul 2005
Beiträge: 225

paulwiesmann hat folgendes geschrieben::
Turboprint ist meine Lösung!

Hätte ich sonst auch empfohlen. Ich dachte aber es sollte für lau sein. Winken

_________________
Subjektivität ("Ich bin") ist ein Parasit auf dem Erleben. Nanavira Thera | Notizen zu Dhamma
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
paulwiesmann
Titel:   BeitragVerfasst am: 07.10.2009, 11:53 Uhr



Anmeldung: 19. Dez 2003
Beiträge: 18
Wohnort: Rheine (NRW) ZIP:48429
Noch ein Tip:
Solltest Dich mal nach Chip Extendern erkundigen, sonst fressen Dich die Tintenkosten auf! Sind Kinderleicht einzusetzen und funktionieren bei mir einwandfrei.

Gruß

Paul
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden ICQ-Nummer 
Antworten mit Zitat Nach oben
PitTux
Titel:   BeitragVerfasst am: 07.10.2009, 18:59 Uhr



Anmeldung: 26. Aug 2004
Beiträge: 1066
Wohnort: Hessen/Kassel-Fuldatal
Danke,
werds weitergeben ans Kind Winken

_________________
ich habe zwar keine Lösung, bewundere aber das Problem
AMD X3 - 3.6.1-030601-generic x86_64 D-U 05.05.13 dragonfire - GF 9600 GT - NVIDIA 313.30;Kanotix/Jessi d-u 22.08.2013 - KDE SC 4.10.5/GeForce 9600 GT - NVIDIA 325.15
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden MSN Messenger  
Antworten mit Zitat Nach oben
PitTux
Titel:   BeitragVerfasst am: 14.10.2009, 19:40 Uhr



Anmeldung: 26. Aug 2004
Beiträge: 1066
Wohnort: Hessen/Kassel-Fuldatal
nu sagt das kind, drucken aus iceweasel geht, aber nicht aus writer???
wo gibts denn das? Ist doch eine neuinstallation + zusätzlichen druckertreiber. ist der murks?

_________________
ich habe zwar keine Lösung, bewundere aber das Problem
AMD X3 - 3.6.1-030601-generic x86_64 D-U 05.05.13 dragonfire - GF 9600 GT - NVIDIA 313.30;Kanotix/Jessi d-u 22.08.2013 - KDE SC 4.10.5/GeForce 9600 GT - NVIDIA 325.15
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden MSN Messenger  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 14.10.2009, 19:45 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16248

Hast das gemacht was unter

!ooo-de

steht?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
PitTux
Titel:   BeitragVerfasst am: 15.10.2009, 15:34 Uhr



Anmeldung: 26. Aug 2004
Beiträge: 1066
Wohnort: Hessen/Kassel-Fuldatal
wenn ich wieder an den PC herankomme werde ich das als erstes prüfen, bzw. oo.o neu installieren.

_________________
ich habe zwar keine Lösung, bewundere aber das Problem
AMD X3 - 3.6.1-030601-generic x86_64 D-U 05.05.13 dragonfire - GF 9600 GT - NVIDIA 313.30;Kanotix/Jessi d-u 22.08.2013 - KDE SC 4.10.5/GeForce 9600 GT - NVIDIA 325.15
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden MSN Messenger  
Antworten mit Zitat Nach oben
PitTux
Titel:   BeitragVerfasst am: 19.11.2009, 14:12 Uhr



Anmeldung: 26. Aug 2004
Beiträge: 1066
Wohnort: Hessen/Kassel-Fuldatal
so, jetzt hab ich alles noch mal neu installiert und nix is.
er wird einwandfrei in allen menues angezeigt, aber Druckanzeige blinkt nur gelb und druckt nicht.

_________________
ich habe zwar keine Lösung, bewundere aber das Problem
AMD X3 - 3.6.1-030601-generic x86_64 D-U 05.05.13 dragonfire - GF 9600 GT - NVIDIA 313.30;Kanotix/Jessi d-u 22.08.2013 - KDE SC 4.10.5/GeForce 9600 GT - NVIDIA 325.15
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden MSN Messenger  
Antworten mit Zitat Nach oben
PitTux
Titel:   BeitragVerfasst am: 19.11.2009, 15:59 Uhr



Anmeldung: 26. Aug 2004
Beiträge: 1066
Wohnort: Hessen/Kassel-Fuldatal
Zusatzfrage für einen anderen Pc:

Gibt es keine Canon-Treiber in der Druckerverwaltung von ooo 3.1 für KDE4?

_________________
ich habe zwar keine Lösung, bewundere aber das Problem
AMD X3 - 3.6.1-030601-generic x86_64 D-U 05.05.13 dragonfire - GF 9600 GT - NVIDIA 313.30;Kanotix/Jessi d-u 22.08.2013 - KDE SC 4.10.5/GeForce 9600 GT - NVIDIA 325.15
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden MSN Messenger  
Antworten mit Zitat Nach oben
kajoba
Titel:   BeitragVerfasst am: 19.11.2009, 18:23 Uhr



Anmeldung: 24. Okt 2004
Beiträge: 7

Hi PitTux,
habe den gleichen Drucker "IP4600"
Druckt mit Gutenprint-Treiber einwandfrei.
Aber erst nach folgender Änderung:
Unter Druckeroptionen bei"Media Source" nicht <Automatic Paper Source>
sondern >Cassette< wählen.
Nach Neustart hat er bei mir gedruckt.

Gruß kajoba
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 19.11.2009, 19:42 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16248

http://localhost:631/

Damit konfiguriert man drucker. Vergesse andere GUIs, die interessieren niemand.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
PitTux
Titel:   BeitragVerfasst am: 20.11.2009, 09:57 Uhr



Anmeldung: 26. Aug 2004
Beiträge: 1066
Wohnort: Hessen/Kassel-Fuldatal
Dann bin ich halt eine Ausnahme, mich interessieren sie. Habe bis jetzt alle Drucker über das Kontrollzentrum konfiguriert bis auf eine Ausnahme dank deiner Hilfe über http://localhost:631/ .

_________________
ich habe zwar keine Lösung, bewundere aber das Problem
AMD X3 - 3.6.1-030601-generic x86_64 D-U 05.05.13 dragonfire - GF 9600 GT - NVIDIA 313.30;Kanotix/Jessi d-u 22.08.2013 - KDE SC 4.10.5/GeForce 9600 GT - NVIDIA 325.15
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden MSN Messenger  
Antworten mit Zitat Nach oben
PitTux
15 Titel:   BeitragVerfasst am: 20.11.2009, 10:00 Uhr



Anmeldung: 26. Aug 2004
Beiträge: 1066
Wohnort: Hessen/Kassel-Fuldatal
kajoba hat folgendes geschrieben::
Hi PitTux,
habe den gleichen Drucker "IP4600"
Druckt mit Gutenprint-Treiber einwandfrei.
Aber erst nach folgender Änderung:
Unter Druckeroptionen bei"Media Source" nicht <Automatic Paper Source>
sondern >Cassette< wählen.
Nach Neustart hat er bei mir gedruckt.

Gruß kajoba


Hi kajoba,

danke für den Hinweis. Nun gehts hier auch.

_________________
ich habe zwar keine Lösung, bewundere aber das Problem
AMD X3 - 3.6.1-030601-generic x86_64 D-U 05.05.13 dragonfire - GF 9600 GT - NVIDIA 313.30;Kanotix/Jessi d-u 22.08.2013 - KDE SC 4.10.5/GeForce 9600 GT - NVIDIA 325.15
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden MSN Messenger  
Antworten mit Zitat Nach oben
PitTux
Titel:   BeitragVerfasst am: 20.11.2009, 10:02 Uhr



Anmeldung: 26. Aug 2004
Beiträge: 1066
Wohnort: Hessen/Kassel-Fuldatal
Eine Frage ist noch offen:

Warum gibt es keine Canon-Treiber unter KDE 4?

_________________
ich habe zwar keine Lösung, bewundere aber das Problem
AMD X3 - 3.6.1-030601-generic x86_64 D-U 05.05.13 dragonfire - GF 9600 GT - NVIDIA 313.30;Kanotix/Jessi d-u 22.08.2013 - KDE SC 4.10.5/GeForce 9600 GT - NVIDIA 325.15
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden MSN Messenger  
Antworten mit Zitat Nach oben
caillean
Titel:   BeitragVerfasst am: 20.11.2009, 12:05 Uhr



Anmeldung: 18. Mai 2008
Beiträge: 205
Wohnort: Schleswig-Holstein
PitTux, ich kann mir nicht vorstellen, dass die Druckertreiber etwas mit dem Windowmanager zu tun haben. Es sollte schnurzegal sein, ob KDE4, Gnome oder was auch immer laufen.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
PitTux
Titel:   BeitragVerfasst am: 20.11.2009, 13:58 Uhr



Anmeldung: 26. Aug 2004
Beiträge: 1066
Wohnort: Hessen/Kassel-Fuldatal
Wibke, wenn ich unter http://localhost:631/ auf Drucker gehe bekomme ich die Meldung: Keine Drucker gefunden.
Nur in der Druckerverwaltung von ooo bekomme ich Drucker angezeigt wie Epson oder Xerox aber keine Canon.

_________________
ich habe zwar keine Lösung, bewundere aber das Problem
AMD X3 - 3.6.1-030601-generic x86_64 D-U 05.05.13 dragonfire - GF 9600 GT - NVIDIA 313.30;Kanotix/Jessi d-u 22.08.2013 - KDE SC 4.10.5/GeForce 9600 GT - NVIDIA 325.15
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden MSN Messenger  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 20.11.2009, 14:23 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16248

Wie wärs wennst den Drucker erstmal mit

http://localhost:631/admin?op=find-new-printers

hinzufügst?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
PitTux
Titel:   BeitragVerfasst am: 20.11.2009, 17:12 Uhr



Anmeldung: 26. Aug 2004
Beiträge: 1066
Wohnort: Hessen/Kassel-Fuldatal
Kano hat folgendes geschrieben::
Wie wärs wennst den Drucker erstmal mit

http://localhost:631/admin?op=find-new-printers

hinzufügst?
da wird nur der Virtual PDF Printer (CUPS-PDF) angeboten. Is aber egal, hab mich durch http://localhost:631/ durchgewurschtelt und für die FritzBox konfiguriert. Verlegen

_________________
ich habe zwar keine Lösung, bewundere aber das Problem
AMD X3 - 3.6.1-030601-generic x86_64 D-U 05.05.13 dragonfire - GF 9600 GT - NVIDIA 313.30;Kanotix/Jessi d-u 22.08.2013 - KDE SC 4.10.5/GeForce 9600 GT - NVIDIA 325.15
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden MSN Messenger  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.