26.07.2014, 12:26 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
Berti__
Titel: Open Office startet nicht  BeitragVerfasst am: 13.12.2009, 20:08 Uhr



Anmeldung: 10. Aug 2009
Beiträge: 121

Hallo
Ich habe das Problem das OOo nicht mehr startet. Wenn ich ein Dokument oder eine Anwendung anklicke blinkt das Symbol eine Weile aber sonst passiert nichts. Wer kann mir weiterhelfen?
mfg Berti
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: Open Office startet nicht  BeitragVerfasst am: 13.12.2009, 21:36 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16219

Und was passiert von der kommandozeile aus?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Berti__
Titel:   BeitragVerfasst am: 13.12.2009, 22:14 Uhr



Anmeldung: 10. Aug 2009
Beiträge: 121

Wenn ich im K-Menü,Büroprogramme eine Anwendung mit der rechten Taste anklicke und in Befehlszeile ausführen auswähle passiert nichts. Oder meinst du was anderes?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 13.12.2009, 22:44 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16219

Ja, mach einfach ne konsole auf.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Berti__
Titel:   BeitragVerfasst am: 13.12.2009, 23:05 Uhr



Anmeldung: 10. Aug 2009
Beiträge: 121

in der Konsole als root lässt es sich öffnen, wobei zuerst diese Fehlermeldung kommt.
/home/Berti/%U exestiert nicht
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 13.12.2009, 23:27 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16219

Eigentlich solltest es nicht als root starten.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 13.12.2009, 23:29 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16219

Als user kannst mal alle Einstellungen zurücksetzen:

rm -rf ~/.openoffice.*

Dann sollte es wieder starten.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Berti__
Titel:   BeitragVerfasst am: 14.12.2009, 07:50 Uhr



Anmeldung: 10. Aug 2009
Beiträge: 121

als user hatte sich nichts getan, aber jetzt funktioniert es wieder, Danke.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Berti__
Titel:   BeitragVerfasst am: 11.01.2010, 09:49 Uhr



Anmeldung: 10. Aug 2009
Beiträge: 121

Hi
im Moment ist es so das nach einer weile beim arbeiten mit OOo der Rechner einfriert,sich nur noch die Maus etwas träge bewegt und mir nichts anderes übrig bleibt als Reset zu drücken. Beim wiederherstellen der Datei ist es dann das gleiche Spiel.
Woran kann das liegen?
Gruß Berti__
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 11.01.2010, 11:18 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16219

Solltest du nvidia binary treiber installiert haben:

update-scripts-kanotix.sh
install-nvidia-debian.sh -vs

das installiert aktuell den letzen stable und nicht die beta. ansonsten müsst man herausfinden warum dein pc abstürzt.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Berti__
Titel:   BeitragVerfasst am: 11.01.2010, 11:49 Uhr



Anmeldung: 10. Aug 2009
Beiträge: 121

Also nvidia hab ich nicht bewusst installiert, Als Grafikkarte habeich eine ATI "all in wonder" drinnen. Nachdem ich den PC 2-3 mal neu starten mußte hatte ich wieder Problem Nr 1
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 11.01.2010, 12:34 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16219

vielleicht hat dein pc auch ein hw problem, boote man von cd und lass mal memtest laufen.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Berti__
Titel:   BeitragVerfasst am: 12.01.2010, 07:42 Uhr



Anmeldung: 10. Aug 2009
Beiträge: 121

Der memtest hat keinen Fehler gefunden. Ich finde es nur komisch da das nur mit OOo passiert. Andererseits auf der 2. Partition habe ich Ubuntu 9.10 wo ab und an kein Signal mehr am Monitor ankommt was wieder auf Hardware Probleme deutet
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
TheOne
Titel:   BeitragVerfasst am: 12.01.2010, 18:09 Uhr



Anmeldung: 15. Mar 2008
Beiträge: 610

wenns wirklich nur bei OpenOffice auftaucht kannst ja probieren obs an der 3er Version liegt, indem du ein Downgrade auf das orginal Debian OOo 2.4 machst (vorher natürlich die 3er komplett entfernen)

ich würde aber vermuten, dass OpenOffice nur als Konsequenz eines noch unbekannten Problems abschmiert
Kommst du dann eigentlich noch auf die tty-Konsolen oder schmiert wirklich alles ab? Schmiert OOo 3 in der Form auch auf deinem Ubuntu ab?

Mfg TheOne

_________________
Lenovo ThinkPad X220 | Core i7-2640M 16GB | Hellfire 3.6
FSC Tablet T4220 | Core2 Duo T7250 2GHz 3GB | Intel GMA X3100 | Hellfire 3.6
Clevo M570U | Core2 T7200 2GHz 2GB | Geforce Go 7950gtx | Hellfire 3.2
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Berti__
Titel:   BeitragVerfasst am: 13.01.2010, 09:02 Uhr



Anmeldung: 10. Aug 2009
Beiträge: 121

Mit der Maus kann ich nichts mehr anklicken und eine Tastenkombination um eine Konsole zu starten kenne ich nicht. Das mit OOo 2.4 muß ich noch testen.
Bei Ubuntu hab ich OOo 2.4 und ich nutze Ubuntu auch wenig.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
totschka
Titel:   BeitragVerfasst am: 13.01.2010, 14:07 Uhr



Anmeldung: 27. Jun 2007
Beiträge: 401

Konsole: <Strg> + <Alt> + <F1>
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Berti__
Titel:   BeitragVerfasst am: 27.01.2010, 17:41 Uhr



Anmeldung: 10. Aug 2009
Beiträge: 121

mittlerweile hatte ich OOo deinstalliert und es passierte das gleiche. Es ist auch nicht möglich auf eine Konsole zuzugreifen.Ich denke das ich ein prob mit der GK habe da diese auch sehr warm wird. Mal schauen.
mfg Berti__
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.