22.08.2014, 10:56 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
Berti__
Titel: WLAN  BeitragVerfasst am: 25.09.2013, 16:55 Uhr



Anmeldung: 10. Aug 2009
Beiträge: 121

Hi
Ich nach der installation von Dragonfire muß ich nach jedem Neustart die "Drahtlose Verbindung aktivieren". Wo kann ich das einstellen das es beim Neustart aktiviert ist?
Außerdem geht die Uhr seit neuestem um 2 Std. nach.
LG Berti
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
conchy
Titel: WLAN  BeitragVerfasst am: 25.09.2013, 17:49 Uhr



Anmeldung: 23. Jun 2005
Beiträge: 334
Wohnort: El Coronil (Sevilla)
Hallo!
Uhr=einstellen:Systemeinstellung:Datum und Zeit:europe.pool.ntp.org, das da eingeben
Gruss P.S
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
conchy
Titel: WLAN  BeitragVerfasst am: 25.09.2013, 17:50 Uhr



Anmeldung: 23. Jun 2005
Beiträge: 334
Wohnort: El Coronil (Sevilla)
Hallo!
Uhr=einstellen:Systemeinstellung:Datum und Zeit:europe.pool.ntp.org, das da eingeben
Gruss P.S
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Berti__
Titel:   BeitragVerfasst am: 26.09.2013, 16:44 Uhr



Anmeldung: 10. Aug 2009
Beiträge: 121

Das hab ich eingestellt, trotzdem geht sie 2 Std. nach. Anfangs gings ja auch. Und hat keiner eine idee wegen WLAN?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
conchy
Titel:   BeitragVerfasst am: 26.09.2013, 19:03 Uhr



Anmeldung: 23. Jun 2005
Beiträge: 334
Wohnort: El Coronil (Sevilla)
Hallo!
Als root eingeben: dpkg-reconfigure tzdata

Wlan: Unter dem Kontrollfeld für automatisch verbinden ist noch ein Kontrollfeld Systemverbindung.
Ist das auch markiert?
Falls nicht, markieren, dann sollte eine Root-Passwortabfrage erscheinen, die sich jedoch des öfteren hinter geöffnete Fenster legt, also mal die Fenster verschieben.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 27.09.2013, 15:47 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16234

zeig mal:

infobash -v3

(nicht als root!)
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Berti__
Titel:   BeitragVerfasst am: 27.09.2013, 16:42 Uhr



Anmeldung: 10. Aug 2009
Beiträge: 121

Host/Kernel/OS "KanotixBox" running Linux 3.9.0-2-generic x86_64 [ Kanotix Dragonfire64 LinuxTag2013 KDE-special ]
CPU Info (1) Intel Core2 T7200 @ 4096 KB cache flags ( sse sse2 nx lm pni vmx ) clocked at [ 1333.000 MHz ]
(2) Intel Core2 T7200 @ 4096 KB cache flags( sse sse2 nx lm pni vmx ) clocked at [ 1667.000 MHz ]
Videocard Advanced Micro Devices, [AMD/ATI] RV530/M56-P [Mobility Radeon X1600] X.Org 1.12.4 [ 1680x1050 ]
Network cards Broadcom NetXtreme BCM5753M Gigabit Ethernet PCI Express
Intel PRO/Wireless 3945ABG [Golan] Network Connection
Processes 147 | Uptime 4:20 | Memory 1638.7/3388.5MB | HDD ATA SAMSUNG HM500JI Size 500GB (30%used) | GLX Renderer Gallium 0.4 on ATI RV530 | GLX Version Yes | Client Shell | Infobash v2.67.2
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 27.09.2013, 17:39 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16234

Kommst mal in den Chat und nimmst

!3.11r
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Berti__
Titel:   BeitragVerfasst am: 28.09.2013, 07:48 Uhr



Anmeldung: 10. Aug 2009
Beiträge: 121

Hi
ich hab den Kernel aktuallisiert, die Uhr stimmt wieder aber WLan muß ich immer noch manuell starten. Noch eine Idee?
Berti

@ conchy Ja ist markiert und eine Root-Passwortabfrage kam nicht.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
brot
Titel:   BeitragVerfasst am: 30.09.2013, 20:31 Uhr



Anmeldung: 10. Jan 2006
Beiträge: 181

Ich habe in dem Verbindungsmanagerdings ein Häkchen "automatisch verbinden", das ist aber gesetzt, oder?

(In den Eigenschaften der WLAN-Verbinung ganz oben)
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
Berti__
Titel:   BeitragVerfasst am: 30.09.2013, 22:04 Uhr



Anmeldung: 10. Aug 2009
Beiträge: 121

Ja das Häckchen ist gesetzt.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.