06.12.2016, 14:29 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
Berti__
Titel: Smartphone  BeitragVerfasst am: 12.11.2014, 10:22 Uhr



Anmeldung: 10. Aug 2009
Beiträge: 135

Hi,
was muß ich tun um damit ich auf mein Smartphone (Galaxy S2) zugreifen kann? Erkannt wird es. Mit dem S1 ging es. Installiert sein müsste Dragonfire .
LG Berti
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: Smartphone  BeitragVerfasst am: 12.11.2014, 10:48 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16543

Des ist zu ungenau. Ich würde es mounten über:
Code:
apt-get update && apt-get install jmtpfs

Dann als root mounten auf /mnt (als beispiel):
Code:
jmtpfs -o allow_other /mnt

Zum Abmelden:
Code:
umount /mnt

Man kann auch konqueror nehmen, aber ich nehm lieber rsync wenns gemountet ist. Bei ner alten Install:
Code:
apt-get update && apt-get dist-upgrade && apt-get install kio-mtp

nachinstallieren.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
PitTux
21 Titel: ftp-server  BeitragVerfasst am: 12.11.2014, 15:08 Uhr



Anmeldung: 26. Aug 2004
Beiträge: 1158
Wohnort: Hessen/Kassel-Fuldatal
Ist es nicht einfacher auf dem Handy einen ftp-server zu installieren und mit filezilla darauf zu zugreifen?
Winken

_________________
ich habe zwar keine Lösung, bewundere aber das Problem
Quad Intel Core i3-4350T - Linux 4.2.0-19-generic x86_64 [ Kanotix Nightly Spitfire 64 150531a KDE-special]; Netrunner 17 (»Horizon«) [Stretch]; KaOS
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden MSN Messenger  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: ftp-server  BeitragVerfasst am: 12.11.2014, 16:22 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16543

AirDroid ist auch praktisch. Mounten und dann rsync ist halt für Backups sehr sinnvoll. Beispiel für mein Nexus (ich starte das Script als User):

http://kanotix.com/files/fix/android/rsync-android.sh
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
makke
Titel: ftp-server  BeitragVerfasst am: 13.11.2014, 07:43 Uhr
Team Member
Team Member


Anmeldung: 02. Jan 2005
Beiträge: 906
Wohnort: Hagen
Das S2 ist so alt, da könnte sogar noch "Massenspeicher" beim Anschließen wählbar sein.
Dann verhält es sich fast wie ein normales USB-Gerät und man könnte recht schnell und einfach Daten übertragen.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
besenmuckel
Titel: ftp-server  BeitragVerfasst am: 13.11.2014, 09:43 Uhr



Anmeldung: 28. Mar 2004
Beiträge: 1016
Wohnort: Wolfenbuettel
habe mir s4 zugelegt, hier geht nur noch mtp.
für ältere als massenspeicher nicht getestet.
http://www.pc-erfahrung.de/nebenrubrike ... linux.html

_________________
probieren geht über studieren
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
hondu
Titel: ftp-server  BeitragVerfasst am: 14.11.2014, 10:25 Uhr



Anmeldung: 04. Aug 2005
Beiträge: 21

Wer Spitfire benutzt sollte sich kdeconnect anschauen.

https://play.google.com/store/apps/deta ... &hl=de
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Daddy-G
Titel:   BeitragVerfasst am: 16.11.2014, 21:04 Uhr



Anmeldung: 01. Mar 2005
Beiträge: 1445

... und wenn man Spitfire-KDE benutzt, hat man ein aktuelles KDE das im "Dolphin" das Smartphone ganz einfach anzeigt, sobald man das Smartphone per USB anschließt.
Das ist bei Dragonfire nicht der Fall.
Kann natürlich auch Fälle geben wo es sinnvoll ist Apps wie KDEconnect oder AirDroid zu benutzen...
Aber ein Kabel braucht man eh dauernd um den Akku aufzuladen ...
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
besenmuckel
Titel:   BeitragVerfasst am: 16.11.2014, 22:24 Uhr



Anmeldung: 28. Mar 2004
Beiträge: 1016
Wohnort: Wolfenbuettel
auch für Spitfire-LXDE mit pcmanfm.
Nur Berti__ wollte es für Dragonfire!

_________________
probieren geht über studieren
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 17.11.2014, 14:14 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16543

@Daddy-G

Doch das geht mit nem aktuellen DF iso genauso, oder wenn mans halt nachinstalliert. Aber mounten bringt dir andere Vorteile.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Berti__
Titel:   BeitragVerfasst am: 20.11.2014, 16:26 Uhr



Anmeldung: 10. Aug 2009
Beiträge: 135

Sorry, war länger nicht hier. Muß das stück für stück probieren.
LG Berti
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.