17.12.2017, 12:02 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
pwippel
Titel: Spitfire: Nach 10-15 Minuten keine Internetverbindung mehr  BeitragVerfasst am: 28.12.2014, 19:07 Uhr



Anmeldung: 11. Mar 2005
Beiträge: 17

Seitdem ich neulich auf Spitfire gewechselt bin klappt es mit dem Surfen nicht mehr so richtig. Nach einer gewissen Zeit bekomme ich keine Verbindung mehr.Weinen

Ich muss dann die Verbindung trennen und wieder neu starten. Dann geht es wieder eine zeitlang.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
pwippel
Titel: Spitfire: Nach 10-15 Minuten keine Internetverbindung mehr  BeitragVerfasst am: 11.01.2015, 13:01 Uhr



Anmeldung: 11. Mar 2005
Beiträge: 17

Hat keiner eine Idee? Es nervt allmählich. Vielleicht sind die Netzwerkeinstellungen falsch. Was wären die die richtigen Werte, die hinterlegt werden müssen?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
jokobau
Titel: Spitfire: Nach 10-15 Minuten keine Internetverbindung mehr  BeitragVerfasst am: 11.01.2015, 14:32 Uhr



Anmeldung: 08. Jul 2006
Beiträge: 966
Wohnort: Stuttgart
Das liegt sicher nicht an der Software. Sag mal was zu deiner Hardware. Router oder Modem? Wenn ja was?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
retabell
Titel: Re: Spitfire: Nach 10-15 Minuten keine Internetverbindung me  BeitragVerfasst am: 11.01.2015, 14:44 Uhr



Anmeldung: 04. Sep 2006
Beiträge: 174

pwippel hat folgendes geschrieben::
Vielleicht sind die Netzwerkeinstellungen falsch.

Gross was einstellen musst normal ja nicht.
es sei denn Du konfigurierst alles von Hand.

die Ausgabe von infobash -v3 0 könnt auch nicht schaden...
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
pwippel
Titel: Re: Spitfire: Nach 10-15 Minuten keine Internetverbindung me  BeitragVerfasst am: 18.01.2015, 12:38 Uhr



Anmeldung: 11. Mar 2005
Beiträge: 17

Mit der Hardware kann es wirklich nichts zu tun haben, unter Windows läuft ja alles perfekt. Und unter der alten Kanotix Version ja auch. Ich habe ja nichts geändert, bin über Kabel Deutschland am Internet (Kabelmodem).

Hier ist die gewünschte infobash Ausgabe:

peter@PeterBox:~$ infobash -v3 0 Host/Kernel/OS "PeterBox" running Linux 3.18.0-7-generic x86_64 [ Kanotix Spitfire-nightly Spitfire64 141220a KDE-special ] CPU Info Quad AMD A6-3670 APU with Radeon HD Graphics clocked at Min:1100.000Mhz Max:1900.000Mhz 1024 KB cache flags ( sse sse2 nx lm pni svm ) Videocard Advanced Micro Devices, [AMD/ATI] BeaverCreek [Radeon HD 6530D] X.Org 1.16.2.901 [ 1440x900 ] Advanced Micro Devices, [AMD/ATI] Caicos [Radeon HD 6450/7450/8450 / R5 230 OEM] Network cards Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller, at port: d000 Processes 185 | Uptime 32min | Memory 727.3/7470.3MB | HDD ASMT 2105,ATA ST2000DL003-9VT1,Generic- SD/MMC,Generic- SM/xD-Picture,Generic- MS/MS-Pro Size 2000GB (5%used) | GLX Renderer Gallium 0.4 on AMD CAICOS | GLX Version Yes | Client Shell | Infobash v2.67.2
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
jokobau
Titel: Re: Spitfire: Nach 10-15 Minuten keine Internetverbindung me  BeitragVerfasst am: 18.01.2015, 13:08 Uhr



Anmeldung: 08. Jul 2006
Beiträge: 966
Wohnort: Stuttgart
Also Kabelmodem ohne Router?

Früher habe ich die Softwareeinstellungen wie folgt zurückgesetzt:
Code:

echo -e auto lo\\niface lo inet loopback > /etc/network/interfaces
rm -f /etc/udev/rules.d/z25*


Ich muss aber zugeben, dass ich nicht blicke, ob das deine Problem löst. Und ob das unter Spitfire überhaupt Sinn hat. Vielleicht kann jemand anderers noch seinen Senf dazu geben.

Auf jeden Fall wäre mal interessant, wenn du uns die Ausgabe von
Code:
cat  /etc/network/interfaces

zeigst.


Denn die müsste dann so aussehen:
Code:

auto lo
iface lo inet loopback


Ich selbst hänge mit Router an BW-Kabel-Modem fahre auf verschiedenen Rechner Spitfire und habe keinerlei Probleme
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
retabell
Titel:   BeitragVerfasst am: 18.01.2015, 15:45 Uhr



Anmeldung: 04. Sep 2006
Beiträge: 174

moin

mal den Kernel-3.18 updaten
https://kanotix.acritox.com/factoids?3.18
eventuell auf den 3.16 zurück
siehe auch http://kanotix.com/index.php?name=PNphp ... mp;t=27650
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
pwippel
Titel:   BeitragVerfasst am: 18.01.2015, 18:38 Uhr



Anmeldung: 11. Mar 2005
Beiträge: 17

@retabell: Danke! Das war die Lösung! Zumindest surfe ich jetzt schon seit 20 Minuten ohne Abbruch...

Zu früh gefreut. Gerade eben ist die Verbindung wieder abgebrochen. Weinen
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
retabell
Titel:   BeitragVerfasst am: 18.01.2015, 18:44 Uhr



Anmeldung: 04. Sep 2006
Beiträge: 174

und welchen kernel hast genommen ?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 18.01.2015, 19:11 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16585

Also ich würd mal des Kabel tauschen, vielleicht ist es etwas beschädigt.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.