25.10.2014, 01:11 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
bluelupo
Titel: Systemverwaltungsmodus im Kontrollzentrum nimmt kein root-pw  BeitragVerfasst am: 05.10.2006, 09:05 Uhr



Anmeldung: 17. Sep 2004
Beiträge: 1600
Wohnort: Nahe der bayerischen Voralpen
Hi zusammen,
nach einen d-u und eine erneute Installation der NVIDIA-Treiber lies sich im Kontrollzentrum unter Kanotix/Anzeige der Systemverwaltungsmodus nicht mehr mit dem root Passwort aufrufen.

Fehlermeldung des KDE-su: Passwort falsch

Seltsam mein root-Pw ist aber korrekt. Ist da im Kontrollzentrum etwas durcheinander gekommen ?

EDIT: bei einer zweiten Testinstallation nach einen d-u ist das gleiche Fehlerbild wie oben beschrieben.

_________________
Ciao bluelupo
SIDux Kernel 2.6.19.1-slh-up-1, tagesaktuell
AMD Athlon XP 2600+ | Memory 2048 MByte
GLX Renderer GeForce 7600 GT/AGP | GLX Version 2.1.0 NVIDIA 97.42
DSL6000 De-FLAT FRITZ!Box Fon WLAN 7050
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
pffffffff
Titel:   BeitragVerfasst am: 05.10.2006, 09:56 Uhr



Anmeldung: 03. Aug 2005
Beiträge: 138

Ich habe genau das selbe Problem. Seit dem heutigen upgrade (es war nicht einmal ein dist-upgrade...).

Wenn ich über KDE-Menü -> System -> Weitere Programme -> Konqueror (Systemverwaltungsmodus) starte wird mein korrektes root-Passwort nicht angenommen. Meldung: "Das Passwort ist falsch. Bitte versuchen Sie es erneut."
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
bluelupo
Titel:   BeitragVerfasst am: 05.10.2006, 09:58 Uhr



Anmeldung: 17. Sep 2004
Beiträge: 1600
Wohnort: Nahe der bayerischen Voralpen
Hi pffffffff,
heute wurden auch einige KDE Komponenten upgedatet Traurig
Na dann bin nicht der einzige mit diesem Problem ;-(

EDIT: da sind einige KDE Teile dabei
Code:

[...]
Die folgenden Pakete werden aktualisiert:
  arts e2fslibs e2fsprogs kde-i18n-de kdelibs kdelibs-data kdelibs4c2a
  libarts1c2a libartsc0 libblkid1 libcaca0 libcomerr2 libcucul0 libglu1-xorg
  libio-multiplex-perl libmysqlclient15off libss2 libssl0.9.7 libuuid1 libvlc0
  libxml2 libxml2-utils libxslt1.1 mailfilter python-libxml2 quota uuid-dev
  vlc-nox wpasupplicant x-window-system x-window-system-core x11-common xkb-data
  xlibmesa-dri xlibmesa-gl xlibmesa-gl-dev xlibs-data xmms xorg xserver-xorg
  xserver-xorg-input-all xserver-xorg-video-all

_________________
Ciao bluelupo
SIDux Kernel 2.6.19.1-slh-up-1, tagesaktuell
AMD Athlon XP 2600+ | Memory 2048 MByte
GLX Renderer GeForce 7600 GT/AGP | GLX Version 2.1.0 NVIDIA 97.42
DSL6000 De-FLAT FRITZ!Box Fon WLAN 7050
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
nobbe
Titel:   BeitragVerfasst am: 05.10.2006, 10:14 Uhr



Anmeldung: 05. Jan 2004
Beiträge: 113

hallo,

ich dachte schon ich blick es wieder mal nicht, aber wie es aussieht bin ich nicht allein. Gerade d-u gemacht und das pw wird nicht angenommen ;-((
wollte jetzt den kernel abdaten mit kui

grüße
nobbe
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
slam
Titel:   BeitragVerfasst am: 05.10.2006, 12:37 Uhr



Anmeldung: 05. Okt 2004
Beiträge: 2069
Wohnort: w3
Ein fix dafür wird soeben von slh vorbereitet - unser Repo-Master spielt uns soeben die fehlenden KDE-Pakete aus Incoming ins Kanotix Repository. In 1-2 Stunden kann ma nalso mittels:
Code:
apt-get update && apt-get dist-upgrade

alles wieder reparieren.
Ab morgen geht es dann sowieso wieder völlig normal.
Greetings,
Chris

_________________
"An operating system must operate."
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name Yahoo Messenger MSN Messenger ICQ-Nummer 
Antworten mit Zitat Nach oben
bluelupo
Titel:   BeitragVerfasst am: 05.10.2006, 12:43 Uhr



Anmeldung: 17. Sep 2004
Beiträge: 1600
Wohnort: Nahe der bayerischen Voralpen
slam hat folgendes geschrieben::
Ein fix dafür wird soeben von slh vorbereitet - unser Repo-Master spielt uns soeben die fehlenden KDE-Pakete aus Incoming ins Kanotix Repository. In 1-2 Stunden kann ma nalso mittels:
Code:
apt-get update && apt-get dist-upgrade

alles wieder reparieren.
Ab morgen geht es dann sowieso wieder völlig normal.
Greetings,
Chris

Hi slam,
kann ich die genauen Fehlerursachen irgendwo nachlesen ?

_________________
Ciao bluelupo
SIDux Kernel 2.6.19.1-slh-up-1, tagesaktuell
AMD Athlon XP 2600+ | Memory 2048 MByte
GLX Renderer GeForce 7600 GT/AGP | GLX Version 2.1.0 NVIDIA 97.42
DSL6000 De-FLAT FRITZ!Box Fon WLAN 7050
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.