24.10.2020, 05:03 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
pffffffff
Titel: Debian-Menü fehlt  BeitragVerfasst am: 03.10.2006, 17:31 Uhr



Anmeldung: 03. Aug 2005
Beiträge: 140

Hallo,

ich habe mit 2006-01 RC3 ein Problem wo ich einfach nicht weiter komme: Das "Debian"-Menü fehlt im KDE-Menü. Im Menü-Editor ist es ganz normal vorhanden, warum fehlt es im KDE-Menü dann?



menue.png
 Beschreibung:
Im KDE-Menü selbst fehlt das "Debian"-Menü
 Dateigröße:  30.9 KB
 Angeschaut:  9880 mal

menue.png



menueeditor.png
 Beschreibung:
Im Menü-Editor ist das "Debian" Menü ganz normal vorhanden.
 Dateigröße:  47.67 KB
 Angeschaut:  9880 mal

menueeditor.png


 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
pffffffff
Titel: Debian-Menü fehlt  BeitragVerfasst am: 03.10.2006, 17:57 Uhr



Anmeldung: 03. Aug 2005
Beiträge: 140

Habe jetzt selbst herausgefunden wo das Problem lag: Mein Debian-Untermenü enthält nur leere Ordner und darin befinden sich keine eingetragenen Applikationen. Im KDE-Menü werden aber nur die Ordner angezeigt, die auch Applikationen enthalten.

Ich frage mich nur, warum mein Debian-Menü auf einmal leer ist...
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Hack-o-Master
Titel:   BeitragVerfasst am: 03.10.2006, 19:30 Uhr



Anmeldung: 05. Apr 2005
Beiträge: 499
Wohnort: Bielefeld <:-P
Hilft der Befehl update-menus eventuell ?

(siehe auch man update-menus)

mfg. Hack-o-Master

_________________
sidux2007-02 64Bit, Kernel 2.6.23rc..(Crypto-root), X.org 7.3, KDE 3.5.7
http://bernd-das-brot.de.be | Gästebuch , certified B.O.F.H.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
pffffffff
Titel:   BeitragVerfasst am: 03.10.2006, 22:13 Uhr



Anmeldung: 03. Aug 2005
Beiträge: 140

Hallo Hack-o-Master,

eigentlich ist das genau das was ich brauche, aber leider bleibt der Befehl wirkungslos..

Allerdings habe ich auch schon das komplette Debian-Menü im Menü-Editor gelöscht, es waren ja sowieso außer leeren Ordnern keine Einträge drin.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
besenmuckel
Titel:   BeitragVerfasst am: 04.10.2006, 00:03 Uhr



Anmeldung: 28. Mar 2004
Beiträge: 1113
Wohnort: Wolfenbuettel
Installiere mal ein programm, das noch nicht installiert ist, welches einen eintrag im debian-menü erzeugt, z.b. "apt-get install kshisen". Danach evl. einmal kappfinder starten->durchsuchen->anwenden. Lösche vorher dein debian-eintrag mit den menü-editor.

_________________
probieren geht über studieren
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Witwe_Bolte
Titel: umgekehrte Frage  BeitragVerfasst am: 04.10.2006, 13:47 Uhr



Anmeldung: 09. Apr 2005
Beiträge: 203

Ich wäre gerne das Debian_Menü los, nachdem ich alles auf das Kde-Menü verteilt habe. Das wird aber immer wieder eingerichtet. Manche Verschiebungen werden im Menü-Editor zwar problemlos angenommen aber sofort wieder vergessen. (Mir) unerklärlich.

_________________
unsensibel, aber empfindlich
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
pffffffff
Titel: umgekehrte Frage  BeitragVerfasst am: 05.10.2006, 12:53 Uhr



Anmeldung: 03. Aug 2005
Beiträge: 140

Hallo besenmuckel,

nein, das bringt leider auch nichts...

Ich vermute eher, dass das mit falschen Schreibrechten mit manchen meiner Konfigurationsdateien seit 2006-01 RC3 zusammenhängt: http://www.kanotix.com/PNphpBB2-viewtop ... tml#133762

Ich warte jetzt einfach die 2006-01 final-Version ab. Wahrscheinlich erledigt sich das Problem dann von alleine.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
besenmuckel
Titel: umgekehrte Frage  BeitragVerfasst am: 05.10.2006, 15:56 Uhr



Anmeldung: 28. Mar 2004
Beiträge: 1113
Wohnort: Wolfenbuettel
Kannst auch mal die suche hier im forum starten, auch unter archive. Auf der schnelle nur das hier gefunden.
http://62.75.161.192/PNphpBB2-viewtopic ... r-asc.html
http://62.75.161.192/PNphpBB2-viewtopic ... rt-15.html
und dann den tip von armin probieren, sind aber nur vermutungen.
Löst ein "apt-get dist-upgrade" vielleicht dein problem.

_________________
probieren geht über studieren
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.