28.11.2014, 14:51 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
Steve
22 Titel: WIE MACHE ICH EIN KANOTIX UPDATE??!!  BeitragVerfasst am: 22.04.2008, 15:51 Uhr



Anmeldung: 22. Apr 2008
Beiträge: 17

Hallo ich benutze Thorhammer RC7 und da Windows auch eine automatische updatefunktion besitzt suchte ich dies auch bei kanotix bisher aber leider vergeblich!!?? Bitte sagt mir jemand möglichst Schnell wie mann KANOTIX an sich (z.B Systemkomponenten wie den KDR oder so was ähnliches) und Programme wie z.b den Icewiesel (Da im Icewiesel selbst leider keine Updateoption vorhanden ist) oder The Gimp Updatet ohne das ganze KANOTIX neu zu installieren!! bitte um baldige Antwort

vlg: STEVE (KANOTIX NEWBE)


P.S.: Währe wirklich extrem hilfreich wenn Kanotix bald eine Art Updatemanager bekäme der offensichtlich erreichbar ist und ungefähr die funktionalität hat die wir von windows kennen!
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
schwedenmann
Titel: update  BeitragVerfasst am: 22.04.2008, 16:39 Uhr



Anmeldung: 22. Jun 2004
Beiträge: 445
Wohnort: Wegberg
Hallo

apt-get update
und danach
apt-get dist-upgrade

alles als root ausführen.

mfg
schwedenmann

_________________
Linux,DOS,Windows
The Good, the bad, the ugly
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Steve
22 Titel:   BeitragVerfasst am: 22.04.2008, 17:37 Uhr



Anmeldung: 22. Apr 2008
Beiträge: 17

Ja und des muss ich dann in diesem Terminal da eingeben oder???
Und wie meld ich mich als ROOT an???
Ich hab zwar ein root passwort angelegt aber wo und wie wird dieses eingegeben???


was ist denn der unterschied zwischen
apt-get update
und
apt-get dist-upgrade??

Und was macht jedes im einzelnen und ich hab gelesen auf gimp.org das man einfach das terminal aufmachen muss und irgend was eingeben muss (steht auch auf gimp.org) und dann datet sich gimp up !!! Da kommt aber bei mir immer nur irgendein Fehler und es steht irgendwie so was dran: "Um Problem zu beheben gebe ????(weiss net) ein" abewr wenn ich dass mach kommt genauso der fehler???

HILFE!!!
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
schwedenmann
Titel: update  BeitragVerfasst am: 22.04.2008, 17:44 Uhr



Anmeldung: 22. Jun 2004
Beiträge: 445
Wohnort: Wegberg
Hallo


terminal öffnen

su eintippen + Return drücken

dann das Rootpaßwort eingeb, jetzt sollte im Terminal blabalbal@blabla# stehen, am # siehst du, das du jetzt rootrechte hast.

apt-get update synchroniert die lokale Paketdantenbank mit den Debian-Servern.

apt-get upgrade installiert alle neu vefügbarenb Paket
diost-upgarde macht dasselbe wie upgrade, nur werden hier die Anhängigkeiten der Pate besser aufgelöst, als mit upgrade, weshalb ein dist-upgrade immer vorzuziehen ist.

zu den einzelnen Funktionen kannst du auch mal ins Wiki schauen, oder das offizielle Debianhandbuch von Ronneberger benutzen.

mfg
schwedenmann

_________________
Linux,DOS,Windows
The Good, the bad, the ugly
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Steve
22 Titel:   BeitragVerfasst am: 22.04.2008, 17:47 Uhr



Anmeldung: 22. Apr 2008
Beiträge: 17

und so updates wie neue funktionen oder so was ähnliches wie die SPs für windows gibts bei kanotix nicht???
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
schwedenmann
Titel: updates  BeitragVerfasst am: 22.04.2008, 17:54 Uhr



Anmeldung: 22. Jun 2004
Beiträge: 445
Wohnort: Wegberg
Hallo

Zitat:
und so updates wie neue funktionen oder so was ähnliches wie die SPs für windows gibts bei kanotix nicht???


Sp für windoof gibts doch bloß für das OS, keine einzige nichtMS-Ahwendung kannts du updaten (winamp, eac, Spiele, etc).

SP sind nur auf win beschränkt und zudem ist der relleasezyklus sehr lang.

bei eienm dist-upgarde aktuallierst du alle Programme (kernel, binutuils, libs, Anwendungen) die du installiert hast und von denen es neue Versioenn gibt (also Kernel, glibc, gcc, gimp. iceweasel, etc.)

das ist viel mehr als sioch sich jeder winuser ertraäumt, um Längen besser und wesentlcih schneller als SP von Win)

ich mach tälich dist-upgrade (fahre Debian-Sid) und da kommen jeden tag zwischen 4-100MB an neuen dateien an (heuet gnome, gstreamer, gtern openoffice und anders).

mfg
schwedenmann

_________________
Linux,DOS,Windows
The Good, the bad, the ugly
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Steve
15 Titel:   BeitragVerfasst am: 22.04.2008, 17:55 Uhr



Anmeldung: 22. Apr 2008
Beiträge: 17

SUPER!!
Danke werd es glei brobieren!!
DANKE EY!!!
KANOTIX IS GEIL!! Smilie
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Steve
Titel:   BeitragVerfasst am: 22.04.2008, 18:14 Uhr



Anmeldung: 22. Apr 2008
Beiträge: 17

Schit da kommt immer so was wie "Konnte das und dass nicht auflösen " oder "Paketliste nicht gefunden" oder so


Ich werd echt wahnsinnig !!!


Ich bin als root eingeloggt und hab internet (LAN)


WAS MACH ICH FALSCH !!???
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Steve
Titel:   BeitragVerfasst am: 22.04.2008, 18:23 Uhr



Anmeldung: 22. Apr 2008
Beiträge: 17

SRY mein fehler geht alles wunderbar danke nochmal
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
schwedenmann
Titel: Updaten  BeitragVerfasst am: 22.04.2008, 18:24 Uhr



Anmeldung: 22. Jun 2004
Beiträge: 445
Wohnort: Wegberg
Hallo

Du sagst internet funktioniert!

Wie sieht denn deine /etc/apt/sources.list aus, vergleich mal den Inhalt mit der Standdardf-sources.list aus dem Wiki.

Ev. mußt du die editieren, weil im Moment nur cdrom ... drin steht.

mfg
schwedenmann

_________________
Linux,DOS,Windows
The Good, the bad, the ugly
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Steve
Titel:   BeitragVerfasst am: 22.04.2008, 19:10 Uhr



Anmeldung: 22. Apr 2008
Beiträge: 17

SRY mein LAN war nicht aktiv jetzt hat alles super gefunkt!! Smilie
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
rolo48
Titel:   BeitragVerfasst am: 22.04.2008, 19:24 Uhr



Anmeldung: 31. Aug 2004
Beiträge: 1039
Wohnort: Schleswig-Holstein
@steve

nur mal so am Rande: Wer immer oder viel GROSSE Schrift benutzt, der "schreit"
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Deppsche
Titel:   BeitragVerfasst am: 22.04.2008, 20:02 Uhr



Anmeldung: 19. Jun 2005
Beiträge: 398
Wohnort: Hessen/Geinsheim
mal ein kleiner Tip am Rande, du solltest Windows nicht mit Linux vergleichen. Es ist zwar beides ein Betriebssystem aber es ist total unterschiedlich. Das ist ungefähr so wie Auto fahren und Motorrad fahren, beides bringt Dich ans Ziel aber die Art ist anders.

_________________
Samsung R510 4GB Ram GF9200GS M 1280x800 Win7 32bit
HP Mini 311 3 GB Ram Nvidia ION 1368x768 Linux Mint 10 KDE
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
schmendrich
Titel:   BeitragVerfasst am: 22.04.2008, 21:57 Uhr



Anmeldung: 09. Okt 2006
Beiträge: 164

Hallo Steve,

ich weiß, es ist viel zu lesen, aber schau Dir mal den Link an:

http://www.felix-schwarz.name/files/ope ... t_Windows/

Du solltest von Deinem Linuxsystem nicht erwarten, daß es wie Windows funktioniert, sonst könntest Du ja auch bei Windows bleiben, oder?

Mit apt-get hast Du den besten "update-Manager", den Du Dir wünschen kannst, weil über den nicht nur das System, sondern alle installierte Software auf dem neuesten Stand gehalten werden kann. Außerdem ermöglicht er Dir, einfach Software zu installieren, indem Du ihm einfach mitteilst, welches Programm Du installieren willst. Es empfiehlt sich, ein wenig zu lesen, im Netz zu stöbern oder die Forensuche zu bemühen, bevor man androht, wahnsinnig zu werden Winken Manchmal dauert es halt ein paar Minuten, bis einer antwortet Winken

Erwarte nicht, daß alles so ist, wie Du es von Windows kennst. Es wird anders sein. Freu Dich drauf Winken

Aber genug der Belehrungen. Willkommen im Club und viel Spaß.

Gruß
Schmendrich
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.