19.09.2014, 20:58 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
stalin2000
Titel: Frage zu Arbeitsspeicher + Gigabyte Hauptplatine  BeitragVerfasst am: 24.02.2010, 11:07 Uhr



Anmeldung: 04. Jan 2007
Beiträge: 1604
Wohnort: Hamburg
Hallo,

ich möchte meinen Arbeitsspeicher aufrüsten und merke gerade, daß ich ein Paar Wissenslücken habe:

Hauptplatine: Gigabyte GA-M56S-S3 http://www.gigabyte.com.tw/Products/Motherboard/Products_Spec.aspx?ClassValue=Motherboard&ProductID=2607&ProductName=GA-M56S-S3

Zitat:

1. 4 DDR2 DIMM memory slots (supports up to 16GB memory) (Note 1)
2. Supports dual channel DDR2 800/667/533/400 DIMMs
3. Supports 1.8V DDR2 DIMMs


Ich habe derzeit zwei Rambausteine à 1 GB 800-6 drin, die (hoffentlich) im dual-channel laufen.

Ich frage mich nun, ob ich einfach zwei 1GB Bausteine von einer anderen Marke in die anderen Slots stecken kann und ob dual-channel dann noch läuft.
Kann ich alternativ auch zwei 2GB Bausteine in die noch leeren Slots tun und läuft das immer noch im Dual-Channel, oder müssen dann alle 1 GB Bausteine sein?

Bis 4 GB brauche ich noch nicht den Server-Kernel, oder?

Vielleicht wißt Ihr ja bei diesem Thema besser Bescheid als ich...

Viele Grüße Christopher

_________________
Es ist dem Untertanen untersagt, den Maßstab seiner beschränkten Einsicht an die Handlungen der Obrigkeit anzulegen - Kurfürst Friedrich Wilhelm von Brandenburg
www.projektidee.org | www.gesundheitstabelle.de | www.neoliberalyse.de
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: Frage zu Arbeitsspeicher + Gigabyte Hauptplatine  BeitragVerfasst am: 24.02.2010, 13:04 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16251

Du solltest halt keine Bausteine mit unterschiedlichem Timing/Spannung mischen - der Hersteller ist normalerweise egal. Der 32 bit PAE Kernel heisst nicht mehr "server" sondern "generic-pae" nun. Ob Dualchannel benützt wird sagt dir oft memtest86+ (von cd/stick starten) oder ne BIOS Meldung.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
stalin2000
Titel: Frage zu Arbeitsspeicher + Gigabyte Hauptplatine  BeitragVerfasst am: 24.02.2010, 13:34 Uhr



Anmeldung: 04. Jan 2007
Beiträge: 1604
Wohnort: Hamburg
Ok, danke.

D.h. grundsätzlich kann dual-channel auch funktionieren, wenn ich auf dem einen Kanal 2X 1GB und auf dem anderen Kanal 2X 2GB habe, oder?

Brauche ich schon bei 4 GB den anderen Kernel, oder erst wenn es mehr sind?

_________________
Es ist dem Untertanen untersagt, den Maßstab seiner beschränkten Einsicht an die Handlungen der Obrigkeit anzulegen - Kurfürst Friedrich Wilhelm von Brandenburg
www.projektidee.org | www.gesundheitstabelle.de | www.neoliberalyse.de
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
Deppsche
Titel:   BeitragVerfasst am: 24.02.2010, 14:14 Uhr



Anmeldung: 19. Jun 2005
Beiträge: 398
Wohnort: Hessen/Geinsheim
Bei mehr als 3 GB brauchst du den generic-pae Kernel um die 4GB anzusprechen. Du kannst auch den normalen Kernel verwenden aber es werden halt nur 3GB verwaltet

_________________
Samsung R510 4GB Ram GF9200GS M 1280x800 Win7 32bit
HP Mini 311 3 GB Ram Nvidia ION 1368x768 Linux Mint 10 KDE
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.