29.07.2014, 22:09 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
stalin2000
Titel: Französisch Wörterbuch für ding?  BeitragVerfasst am: 21.02.2010, 12:29 Uhr



Anmeldung: 04. Jan 2007
Beiträge: 1604
Wohnort: Hamburg
Hallo Ihr,

wißt Ihr zufällig ob und wenn ja, wo es ein Französischwörterbuch für ding gibt?

VIele Grüße Christopher

_________________
Es ist dem Untertanen untersagt, den Maßstab seiner beschränkten Einsicht an die Handlungen der Obrigkeit anzulegen - Kurfürst Friedrich Wilhelm von Brandenburg
www.projektidee.org | www.gesundheitstabelle.de | www.neoliberalyse.de
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
Doris
Titel:   BeitragVerfasst am: 23.02.2010, 11:50 Uhr



Anmeldung: 12. Feb 2007
Beiträge: 88
Wohnort: in Niedersachsen
moin Christopher,

kannst ja mal dict-freedict-deu-fra probieren
ist aber 'leider' für dict gemacht

_________________
Ein Tier zu retten veraendert nicht die Welt, aber die ganze Welt veraendert sich fuer dieses Tier.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
stalin2000
Titel:   BeitragVerfasst am: 09.03.2010, 20:43 Uhr



Anmeldung: 04. Jan 2007
Beiträge: 1604
Wohnort: Hamburg
Hallo Doris,

hm, nee, ich würde gerne Ding nutzen. Das dict-Wörterbuch kann aber nutzbar gemacht werden für Ding, wenn folgendes gelingt:

http://de.openoffice.info/viewtopic.php?f=1&t=36360

Hast Du da vielleicht eine Idee?

_________________
Es ist dem Untertanen untersagt, den Maßstab seiner beschränkten Einsicht an die Handlungen der Obrigkeit anzulegen - Kurfürst Friedrich Wilhelm von Brandenburg
www.projektidee.org | www.gesundheitstabelle.de | www.neoliberalyse.de
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
stalin2000
Titel: Lösung  BeitragVerfasst am: 13.03.2010, 17:03 Uhr



Anmeldung: 04. Jan 2007
Beiträge: 1604
Wohnort: Hamburg


    ● Freedict-Datei runterladen
    ● Datei in Openoffice Starten
    ● Beschreibungstext oben mit # an den Zeilenanfängen versehen
    ● 3 Lücken ersetzen durch 2
    ● 2 Lücken ersetzen durch 1
    ● "^ " ersetzen durch nichts
    ● "$" durch " "
    ● " $" durch "\n"
    ● ^([:alpha:]+) ersetzen durch "$1 :: "
    ● ":: " [zwei Lücken] ersetzen durch
    ● ":: " [eine Lücke]
    ● ^$ ersetzen durch nichts


Die Datei am Ende dann in den Ordner usr/share/trans kopieren (mit Root Rechten) und in Ding unter "Einstellungen - Suchmethoden - neu" die Datei auswählen und dann im Programm mit Strg+2 auswählen.

Fertig.

_________________
Es ist dem Untertanen untersagt, den Maßstab seiner beschränkten Einsicht an die Handlungen der Obrigkeit anzulegen - Kurfürst Friedrich Wilhelm von Brandenburg
www.projektidee.org | www.gesundheitstabelle.de | www.neoliberalyse.de


Zuletzt bearbeitet von stalin2000 am 14.03.2010, 12:07 Uhr, insgesamt ein Mal bearbeitet
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
TheOne
Titel: Lösung  BeitragVerfasst am: 13.03.2010, 18:25 Uhr



Anmeldung: 15. Mar 2008
Beiträge: 610

na siehste und da du jetzt weißt wie man die konvertiert, schreibst dir jetzt ein Script was dir die Konvertierung für dich erledigt

ne super Übung (z.B. mit sed od. awk) Winken

PS: am Ende steht dann ein "Ding-Konverter" LOL

_________________
Lenovo ThinkPad X220 | Core i7-2640M 16GB | Hellfire 3.6
FSC Tablet T4220 | Core2 Duo T7250 2GHz 3GB | Intel GMA X3100 | Hellfire 3.6
Clevo M570U | Core2 T7200 2GHz 2GB | Geforce Go 7950gtx | Hellfire 3.2
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
stalin2000
Titel: RE: Lösung  BeitragVerfasst am: 14.03.2010, 12:09 Uhr



Anmeldung: 04. Jan 2007
Beiträge: 1604
Wohnort: Hamburg
Hm ein Script? Du meinst ein Macro für Openoffice, gell? SED/AWK ??? Keine Ahnung davon.

Habe leider gesehen, daß das Wörterbuch von Freedict nicht gerade umfangreich ist. Hoffentlich wächst es mit der ZEit.

_________________
Es ist dem Untertanen untersagt, den Maßstab seiner beschränkten Einsicht an die Handlungen der Obrigkeit anzulegen - Kurfürst Friedrich Wilhelm von Brandenburg
www.projektidee.org | www.gesundheitstabelle.de | www.neoliberalyse.de
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
TheOne
Titel: RE: Lösung  BeitragVerfasst am: 14.03.2010, 12:44 Uhr



Anmeldung: 15. Mar 2008
Beiträge: 610

Hi stalin2000,

nein ich meine was ich sage, ein Script, um genau zu sein ein Shell-Script. sed/awk sagt dir wirklich nichts? Geschockt
Kannst ja mal einen Blick in die man-Pages der Beiden werfen
Code:
man sed
man awk
oder online, da findest tonnenweise Infos zu. Nützliche Beispiele findest übrigens auch direkt auf Platte in Kanos Scripten.

Gruß TheOne

_________________
Lenovo ThinkPad X220 | Core i7-2640M 16GB | Hellfire 3.6
FSC Tablet T4220 | Core2 Duo T7250 2GHz 3GB | Intel GMA X3100 | Hellfire 3.6
Clevo M570U | Core2 T7200 2GHz 2GB | Geforce Go 7950gtx | Hellfire 3.2
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
besenmuckel
Titel: RE: Lösung  BeitragVerfasst am: 14.03.2010, 17:34 Uhr



Anmeldung: 28. Mar 2004
Beiträge: 965
Wohnort: Wolfenbuettel
hallo stalin200
siehe auch hier
http://kanotix.com/index.php?name=PNphp ... highlight=
hier kurze erklärung wie das skript aussehen könnte
wget=download
sed=änderungen in datei
cp=kopieren
echo=textausgabe auf konsole
Code:
#!/bin/sh
wget  (url der datei)
sed (befehle der änderungen)
cp (datei) /usr/share/trans
echo "in Ding unter "Einstellungen - Suchmethoden - neu" die Datei auswählen und dann im Programm mit Strg+2 auswählen. "

_________________
probieren geht über studieren
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
stalin2000
Titel: RE: Lösung  BeitragVerfasst am: 15.03.2010, 12:33 Uhr



Anmeldung: 04. Jan 2007
Beiträge: 1604
Wohnort: Hamburg
Hallo besenmuckel,

danke! Meinst Du, es ist sinnvoll ein Script zu schreiben? Ändert sich die URL von Freedict Wörterbüchern nicht ab und zu?

_________________
Es ist dem Untertanen untersagt, den Maßstab seiner beschränkten Einsicht an die Handlungen der Obrigkeit anzulegen - Kurfürst Friedrich Wilhelm von Brandenburg
www.projektidee.org | www.gesundheitstabelle.de | www.neoliberalyse.de
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
besenmuckel
Titel: RE: Lösung  BeitragVerfasst am: 16.03.2010, 16:01 Uhr



Anmeldung: 28. Mar 2004
Beiträge: 965
Wohnort: Wolfenbuettel
dann lass wget weg. dieses beispiel sollte nur als muster dienen. du kannst es natürlich machen wie du willst. auch reicht nur der sed-befehl, wenn die datei schon in /usr/share/trans . für die, die es nutzen wäre es einfacher. vor den sed-befehl, kannst du in den skript noch eine root-abfrage einbauen. wie das geht siehe z.b. dazu skripts von kano an. für die es nutzen wäre es eine hilfe und schneller, als mit einen editor die datei bearbeiten.

_________________
probieren geht über studieren
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.