01.10.2014, 09:33 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
Berti__
Titel: Foto  BeitragVerfasst am: 26.12.2011, 20:37 Uhr



Anmeldung: 10. Aug 2009
Beiträge: 121

Hi
Ich hab einen Ordner mit ca 2800 Urlaubsfotos. Nun möchte ich die Bilder sortieren und umbenennen. Wenn ich alle Fotos markiere und den neuen Namen gebe sortiert Dlophin sie von 1-2800 anstelle von 0001-2800. Gibt es eine Möglichkeit das zu ändern?
LG Berti
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
TheOne
Titel: Foto  BeitragVerfasst am: 26.12.2011, 22:14 Uhr



Anmeldung: 15. Mar 2008
Beiträge: 610

So ganz verstehe ich dein Problem noch nicht. Wenn du in Dolphin nach Namen sortierst, dann steht z.B. bei Dateinamen von 0001-2800 auch die Datei mit 0001 am Anfang (aufsteigend sortiert).

Geht es dir jetzt um die einfache Sortierung im Dolphin oder um das gleichzeitige Umbennen von den Dateien?

_________________
Lenovo ThinkPad X220 | Core i7-2640M 16GB | Hellfire 3.6
FSC Tablet T4220 | Core2 Duo T7250 2GHz 3GB | Intel GMA X3100 | Hellfire 3.6
Clevo M570U | Core2 T7200 2GHz 2GB | Geforce Go 7950gtx | Hellfire 3.2
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Berti__
Titel:   BeitragVerfasst am: 26.12.2011, 23:38 Uhr



Anmeldung: 10. Aug 2009
Beiträge: 121

Wenn ich eine Presentation oder ein Fotobuch erstellen möchte und auf den Ordner mit impress zugreife dann zeigt impress die Bilder folgendermaßen an:1, 10 ,100 , 1000 ,1001 ,1002 usw die Fotos sind halt nicht in der richtigen Reihenfolge.
Ich möchte also beim umbenenne die führeneden Nullen dabei haben, also 0001 ,0002 usw.
LG Berti


Zuletzt bearbeitet von Berti__ am 26.12.2011, 23:45 Uhr, insgesamt ein Mal bearbeitet
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 26.12.2011, 23:40 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16260

kannst ja mal krename testen (am besten auf ein backup!).
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
TheOne
Titel:   BeitragVerfasst am: 27.12.2011, 04:54 Uhr



Anmeldung: 15. Mar 2008
Beiträge: 610

Ok, ich sehe das Problem. Dass liegt (wieder einmal) am verkackten File Dialog von OpenOffice/Libreoffice. Die KDE-Integration der offiziellen Pakete klappt nicht. Wenn man die Debian Version aus dem squeeze-backports nimmt (lo 3.4.3 statt 3.4.4) dann funktioniert das libreoffice-kde Paket. Man hat dann den KDE File Dialog und der sortiert auch korrekt.

Falls jemand mit dem Document Foundation Debian Version (Kanotix default) die KDE Integration ans laufen bekommt - ich wäre dran interessiert, bis dahin bleibt bei mir die Squeeze-Backports Version drauf (lieber nin ordentlichen File Dialog als eine Patch Version weiter).

Gruß TheOne

_________________
Lenovo ThinkPad X220 | Core i7-2640M 16GB | Hellfire 3.6
FSC Tablet T4220 | Core2 Duo T7250 2GHz 3GB | Intel GMA X3100 | Hellfire 3.6
Clevo M570U | Core2 T7200 2GHz 2GB | Geforce Go 7950gtx | Hellfire 3.2
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Berti__
Titel:   BeitragVerfasst am: 27.12.2011, 19:46 Uhr



Anmeldung: 10. Aug 2009
Beiträge: 121

@ the One
Nein habs noch nicht getestet. Wie komme Ich an die squeeze-backports ran?
Im IRC ist doch nur 3.4.4 hinterlegt oder?
LG Berti
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
TheOne
Titel:   BeitragVerfasst am: 28.12.2011, 00:31 Uhr



Anmeldung: 15. Mar 2008
Beiträge: 610

Die Sachen ausm IRC unter !sources ausführen und dann als Root folgendes:
Code:
apt-get remove --yes --purge $(dpkg -l|awk '/openoffice.org|ooobasis|ttf-opensymbol|libreoffice|libobasis|lodev/{print $2}');apt-get install libreoffice libreoffice-l10n-de libreoffice-kde
bei Bedarf kannst du dir auch noch mehr zusätzliche Dinge wie Wörterbücher oder so installieren (ich hab dir jetzt erstmal nur LibreOffice mit de GUI und KDE Integration reingeschrieben)

Gruß TheOne

_________________
Lenovo ThinkPad X220 | Core i7-2640M 16GB | Hellfire 3.6
FSC Tablet T4220 | Core2 Duo T7250 2GHz 3GB | Intel GMA X3100 | Hellfire 3.6
Clevo M570U | Core2 T7200 2GHz 2GB | Geforce Go 7950gtx | Hellfire 3.2
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Berti__
Titel:   BeitragVerfasst am: 28.12.2011, 07:10 Uhr



Anmeldung: 10. Aug 2009
Beiträge: 121

Es funktioniert, Danke
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.