26.11.2014, 03:02 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
Berti__
Titel: "gelöst" Einstellungen  BeitragVerfasst am: 22.10.2013, 14:14 Uhr



Anmeldung: 10. Aug 2009
Beiträge: 123

Hi
Ich hab mir Dragonfire linuxtag 2013 LXDE auf meinem PC installiert. Laüft soweit sehr gut. Jetzt hab ich das Problem das ich nicht weiß wo ich den Bildschirmschoner einstelle? Auserdem hätte ich gerne Mehrere Arbeitsflächen, aber auch das finde ich nicht Verlegen . Wer kann mir helfen.
LG Berti


Zuletzt bearbeitet von Berti__ am 05.11.2013, 18:22 Uhr, insgesamt ein Mal bearbeitet
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Doris
Titel:   BeitragVerfasst am: 22.10.2013, 15:33 Uhr



Anmeldung: 12. Feb 2007
Beiträge: 92
Wohnort: in Niedersachsen
moin,

Mehrere Arbeitsflächen (Desktops) kannst Du in der:
~.config/openbox/lxde-rc.xml einstellen.

...
<desktops>
<number>2</number>
...

_________________
Ein Tier zu retten veraendert nicht die Welt, aber die ganze Welt veraendert sich fuer dieses Tier.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
Berti__
Titel:   BeitragVerfasst am: 22.10.2013, 17:24 Uhr



Anmeldung: 10. Aug 2009
Beiträge: 123

Danke Doris,
ich hab jetzt 4 Desktops gewählt aber in der Taskleiste wird nur einer angezeigt ...
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
retabell
Titel: Re: Einstellungen  BeitragVerfasst am: 22.10.2013, 17:32 Uhr



Anmeldung: 04. Sep 2006
Beiträge: 145

Berti__ hat folgendes geschrieben::
Hi
... das ich nicht weiß wo ich den Bildschirmschoner einstelle?

Bildschirmschoner musst nachinstallieren, die sind per default nicht im iso

Zitat:
Auserdem hätte ich gerne Mehrere Arbeitsflächen, aber auch das finde ich nicht

wenn lxde-openbox benutzt kannst das im Openbox Konfiguration Manager einstellen --> Arbeitsflächen.

wenn compiz benutzt im ccsm -->Allgemein
dort sind 4 eingestellt, umschalten mit Strg+Alt+Pfeil runter/links/rechts

gruss retabell
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Berti__
Titel:   BeitragVerfasst am: 22.10.2013, 17:45 Uhr



Anmeldung: 10. Aug 2009
Beiträge: 123

Ich hab den Bildschirmschoner installiert, ich weiß nur nicht wo ich den aktiviere Verlegen
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Doris
Titel:   BeitragVerfasst am: 22.10.2013, 18:14 Uhr



Anmeldung: 12. Feb 2007
Beiträge: 92
Wohnort: in Niedersachsen
welchen 'Schoner' hast denn genommen?
welche ISO hattest genommen - 32 oder die 64er?

.

_________________
Ein Tier zu retten veraendert nicht die Welt, aber die ganze Welt veraendert sich fuer dieses Tier.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
Berti__
Titel:   BeitragVerfasst am: 22.10.2013, 18:29 Uhr



Anmeldung: 10. Aug 2009
Beiträge: 123

also ich hab das 32er ISO und Gnome screensaver imstalliert.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
retabell
Titel:   BeitragVerfasst am: 23.10.2013, 17:53 Uhr



Anmeldung: 04. Sep 2006
Beiträge: 145

Code:
apt-get install xscreensaver

dann hast im Menü nen Einstellungsdialog
Code:
apt-get install xscreensaver-gl-extra

kannst auch noch machen.

unter openbox-lxde werden Dir die Desktops im Panel angezeigt,
unter compiz wird nur einer angezeigt, kannst umschalten wie
ich oben gesagt habe, auch noch mit Strg+Alt+linkeMaustaste

Gruss retabell
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Berti__
Titel:   BeitragVerfasst am: 24.10.2013, 16:47 Uhr



Anmeldung: 10. Aug 2009
Beiträge: 123

So, also zwischen den Desktops umschalten klappt wenn ich an den oberen Bildrand gehe und scrolle, wobei in der taskleiste immer noch nur einer angezeigt wird. Und der Bildschirmschoner geht auch Smilie . Vielen Dank
LG Berti
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Berti__
Titel:   BeitragVerfasst am: 24.10.2013, 18:04 Uhr



Anmeldung: 10. Aug 2009
Beiträge: 123

Noch eine Frage: Gibt es für LXDE auch ein vergleichbares Programm wie apper?
Zum installieren von .deb Dateien kenn ich bisher nur diesen Weg:

dpkg --install /PFAD/ZUR/PAKETDATEI.deb

Aber zum Beispiel Google Chrome lässt sich nicht installieren. Geht das einfacher?
Berti

bin fündig geworden, hab gdebi installiert.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Doris
Titel:   BeitragVerfasst am: 25.10.2013, 13:32 Uhr



Anmeldung: 12. Feb 2007
Beiträge: 92
Wohnort: in Niedersachsen
hmm, Wenn ich bei der 32bit in der lxde-rc.xml unter:

<desktops>
..
<number>x</number>
..
</desktops>

x=4 schreibe, habe ich beim nächsten starten 4 funktionierende Desktops in der Taskleiste zur Auswahl.

.

_________________
Ein Tier zu retten veraendert nicht die Welt, aber die ganze Welt veraendert sich fuer dieses Tier.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
Berti__
Titel:   BeitragVerfasst am: 25.10.2013, 16:33 Uhr



Anmeldung: 10. Aug 2009
Beiträge: 123

Ich hab die 4 Desktops mit dem openbox Einstellungsmanager eingestellt.
Wo finde ich denn das:
"lxde-rc.xml unter:

<desktops>
..
<number>x</number>
..
</desktops> "
LG
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Doris
Titel:   BeitragVerfasst am: 25.10.2013, 17:42 Uhr



Anmeldung: 12. Feb 2007
Beiträge: 92
Wohnort: in Niedersachsen
die lxde-rc.xml steckt in ~/.config/openbox$

Code:
cd ~/.config/openbox

dort einfach mit dem Editor deiner Wahl die lxde-rc.xml öffnen und nach den Eintrag:
<number>2</number> suchen,
wenn gefunden, die 2 einfach gegen eine 4 oder wie auch immer tauschen Winken


.

_________________
Ein Tier zu retten veraendert nicht die Welt, aber die ganze Welt veraendert sich fuer dieses Tier.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
Berti__
Titel:   BeitragVerfasst am: 26.10.2013, 06:27 Uhr



Anmeldung: 10. Aug 2009
Beiträge: 123

also in der lxde-rc.xml hab ich nachgesehen, da ist die 4 auch eingetragen und hab in der Taskleiste doch nur einen Desktop
LG

<desktops>
<!-- this stuff is only used at startup, pagers allow you to change them
during a session

these are default values to use when other ones are not already set
by other applications, or saved in your session

use obconf if you want to change these without having to log out
and back in -->
<number>4</number>
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
retabell
Titel:   BeitragVerfasst am: 26.10.2013, 08:00 Uhr



Anmeldung: 04. Sep 2006
Beiträge: 145

Zitat:
also in der lxde-rc.xml hab ich nachgesehen, da ist die 4 auch eingetragen

Dann werden Dir mit openbox-lxde auch 4 Desktops in der Taskleiste angezeigt.

Benutzt du aber compiz, wird Dir immer nur einer angezeigt,
Dort schaltest du die Arbeitsflächen um wie oben beschrieben.

gruss retabell
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Berti__
Titel:   BeitragVerfasst am: 26.10.2013, 08:11 Uhr



Anmeldung: 10. Aug 2009
Beiträge: 123

Achso, jetzt kommt Licht ins Dunkel. Was ist denn Standard? Ich hab nichts (bewusst) geändert und weiß auch (noch) nicht wie.
Gruß Berti
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
retabell
Titel:   BeitragVerfasst am: 26.10.2013, 08:40 Uhr



Anmeldung: 04. Sep 2006
Beiträge: 145

Berti__ hat folgendes geschrieben::
Was ist denn Standard? Ich hab nichts (bewusst) geändert und weiß auch (noch) nicht wie.

4 ist bei beiden voreingestellt.
Klappt das wechseln der Arbeitsflächen wie oben beschrieben denn nicht?
oder mit
Code:
Strg+Alt+linkeMaustaste+schubs


gruss retabell
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Berti__
Titel:   BeitragVerfasst am: 26.10.2013, 08:52 Uhr



Anmeldung: 10. Aug 2009
Beiträge: 123

doch das klappt. Ich wollte wissen ob compiz oder openbox-lxde standard ist. Ich hab auch gesehen das ich unter compiz => select window Manager umstellen kann. Ist das der richtige Weg?


Zuletzt bearbeitet von Berti__ am 26.10.2013, 09:50 Uhr, insgesamt ein Mal bearbeitet
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
retabell
Titel:   BeitragVerfasst am: 26.10.2013, 09:07 Uhr



Anmeldung: 04. Sep 2006
Beiträge: 145

Berti__ hat folgendes geschrieben::
doch das klappt. Ich wollte wissen ob compiz oder openbox-lxde standard ist.

compiz ist voreingestellt, was letztendlich benutzt ist Geschmackssache..
Zitat:
Ich auch gesehen das ich unter compiz => select window Manager umstellen kann. Ist das der richtige Weg?

ja, das kannst im laufenden Betrieb umschalten

gruss retabell
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Berti__
Titel:   BeitragVerfasst am: 26.10.2013, 09:38 Uhr



Anmeldung: 10. Aug 2009
Beiträge: 123

funktioniert, Danke
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.