25.11.2017, 08:03 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
mike_m
15 Titel: 2 Bildschirme an Intel Xeon E3-1200 v3/4th Gen  BeitragVerfasst am: 02.01.2015, 21:49 Uhr



Anmeldung: 23. Jun 2007
Beiträge: 51

Hallo zusammen,

habe mir einen neuen Rechner zusammengeschraubt: Asus Z97 mit einem i5-4460.
Grafik ist integriert. infobash sagt unter Videocard:

Intel Xeon E3-1200 v3/4th Gen

Ich möchte 2 Monitore an dem PC betreiben: 1xHDMi 24" + 1xDVI 19"
Jeder Monitor alleine funktioniert einwandfrei.
Schließe ich jedoch beide gleichzeitig an zeigt er mir auf beiden Bildschirmen nur das 19" Bild an.
In den Settings kann man nichts ändern - er tut so als ob nur ein Bildschirm angeschlossen wäre.

Gibt es eine Chance für eine Lösung? Eine zusätzliche Grafikkarte möchte ich eigentlich nicht einbauen.

Gruß


Zuletzt bearbeitet von mike_m am 03.01.2015, 08:13 Uhr, insgesamt ein Mal bearbeitet
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: 2 Bildschirme an Intel Xeon E3-1200 v3/4th Gen  BeitragVerfasst am: 02.01.2015, 21:52 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16583

Kannst ja mal über VGA einen anschliessen zum testen.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
mike_m
Titel: 2 Bildschirme an Intel Xeon E3-1200 v3/4th Gen  BeitragVerfasst am: 02.01.2015, 22:06 Uhr



Anmeldung: 23. Jun 2007
Beiträge: 51

Musste erst einmal ein VGA-Kabel suchen ... Den 19" habe ich jetzt über VGA angeschlossen. Leider derselbe Effekt.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: 2 Bildschirme an Intel Xeon E3-1200 v3/4th Gen  BeitragVerfasst am: 02.01.2015, 22:11 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16583

Hm, kann man den clone mode in den kde einstellungen ned deaktivieren? Ist irgendwie seltsam, du kannst auch xrandr pur nehmen. Komm halt mal in den IRC.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
mike_m
Titel: 2 Bildschirme an Intel Xeon E3-1200 v3/4th Gen  BeitragVerfasst am: 03.01.2015, 08:12 Uhr



Anmeldung: 23. Jun 2007
Beiträge: 51

Der Vollständigkeit halber die Lösung:
auf dem Rechner war Dragonfire installiert. Kano meinte im Chat, dass mit der Grafik nur Spitfire Sinn macht.
Also Spitfire installiert und schon lief alles wie gewünscht - ohne weitere Eingriffe.

Danke noch mal an Kano.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Robbie
Titel: 2 Bildschirme an Intel Xeon E3-1200 v3/4th Gen  BeitragVerfasst am: 15.04.2015, 13:50 Uhr



Anmeldung: 26. Jan 2015
Beiträge: 10

wow klingt echt einfach. Danke fürs teilen!
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.